首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

土耳其判处一袭击者53次终生监禁,外加5306年零6个月

核心提示: 发生袭击的Reyhanli镇有大量叙利亚难民居住,在2013年发生一系列爆炸袭击之后,土耳其当局加强了其与叙利亚900度公里边境的控制。路透社指出,在叙利亚长达8年的冲突中,土耳其一直是叙利亚反对派最大的支持者。同时,土耳其收容了大约350万叙利亚难民。

土耳其一家法院周一(5月13日)判处一名男子53次终生监禁,不得假释。当局称,这名男子2013年在叙利亚边境附近策划了一起炸弹袭击。

土耳其官方的安纳多卢通讯社报道,2013年5月11日,在土耳其哈泰省的Reyhanli镇发生两起汽车炸弹袭击。当时土耳其指责是一个效忠于叙利亚总统阿萨德的组织制造了这起袭击,但是叙利亚政府否认涉及其中。

据报道,策划这起袭击的是现年34岁的土耳其人优素福⋅纳兹克(Yusuf Nazik)。他因破坏国家统一而被判处一次终生监禁,不得假释。另外52次终生监禁则是因为袭击造成52人死亡。

除了53次终生监禁,他还因其他多项罪名被判处5306年零6个月监禁,包括试图谋杀130人,加入恐怖组织,以及为恐怖组织保管炸药等。

据路透社报道,去年已经有22人因这一案件被关押。土耳其官员去年9月称,纳兹克是在叙利亚境内政府军控制的拉塔基亚被土耳其情报局特工捕获的。安纳多卢通讯社称,当时纳兹克承认接受叙利亚情报部门的指示策划了袭击,并安排了炸药运输。

发生袭击的Reyhanli镇有大量叙利亚难民居住,在2013年发生一系列爆炸袭击之后,土耳其当局加强了其与叙利亚900度公里边境的控制。路透社指出,在叙利亚长达8年的冲突中,土耳其一直是叙利亚反对派最大的支持者。同时,土耳其收容了大约350万叙利亚难民。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌