首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

4米多长巨蟒盘踞防城港一村边 民警抓捕放生(图)

核心提示: 于松硕 摄   该所立即组织备勤民警携带防滑手套、铁笼和抓捕器等器材前往现场,并联系有抓捕蟒蛇经验的友邻单位民警和林业部门人员前来增援。▲放生后的蟒蛇。于松硕 摄

5月9日,防城港市那良镇高林村附近出现一条4米多长的蟒蛇,防城港边境管理支队滩散边境派出所民警将蟒蛇捕获,并联合当地林业部门运送到十万大山自然保护区放生。

▲民警将蟒蛇放入铁笼中。于松硕 摄

当日上午9时许,该所民警巡逻至那良镇高林村时,该村村民老杨称,在高林村高林组发现一条大蟒蛇,希望民警处理。在村民的指引下,民警来到蟒蛇所在位置,发现一条手臂粗的蟒蛇盘踞在路基上,正往外吐信子。

▲民警和林业人员将蟒蛇送至自然保护区放生。于松硕 摄

该所立即组织备勤民警携带防滑手套、铁笼和抓捕器等器材前往现场,并联系有抓捕蟒蛇经验的友邻单位民警和林业部门人员前来增援。最终,经过三位民警合力,蟒蛇被抓获。

▲放生后的蟒蛇。于松硕 摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌