首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|听说过“护士工程师”吗?壹粉带您涨知识

核心提示: 5月13日上午,壹粉“SXK一wzy”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一则山东省胸科医院的情报。向我们介绍医院里有这样一个群体——“护士工程师”。

5月13日上午,壹粉“SXK一wzy”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一则山东省胸科医院的情报。向我们介绍医院里有这样一个群体——“护士工程师”。“护士在我们眼中经常是给我们输液、换瓶、打针、护理等工作,但有些护士也是技术高手哦。”壹粉说,今天给大家分享下胸科医院的护士工程师:张艳和侯利民。

5.12护士节刚庆祝完,可我们繁杂的护理工作却从不会停歇......

他们虽是一名监护室的护士,可还经常扮演着一名小工程师,因为他们的工作不单单是要护理好病人,还要护理好平时经常使用的仪器。为了保证各种仪器能随时启用正常运转,平常都需要定时定期给它们做检测、做SPA来保养,一点都不能马虎哦!一旦它们出现问题,耽误时间是小事,无法给病人及时做检测是大事,就会延误诊断,拖延治疗,所以工作中就需要像他们这样的有心人,时刻想着定期维护,做好记录,为广大患者服务。

QQ图片20190513173826

QQ图片20190513173818

QQ图片20190513173823

在医院里有许许多多这样身兼数值的医护人员,他们不仅在自己负责领域做的很好,其他技术方面也一样出类拔萃。他们身兼数职、能者多劳、视单位如家、爱岗敬业,为单位默默付出着,为他们点赞!

QQ图片20190513173828

QQ图片20190513173830

您身边也有这样身兼数职的工作能手吗?不论工作岗位、职业类别,在自己工作中默默付出着,欢迎来情报站与大家一起分享,让更多的人认识“他”......

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 孟德霞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎