首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

亚洲文明对话大会新闻中心今天启用,可提供这些服务

核心提示: 据介绍,新闻中心配备广播级公共信号播放设备、专业办公设备设施和总带宽6G全覆盖的高速网络,提供广播电视服务、官方图片服务、会议活动资讯服务等媒体服务。

亚洲文明对话大会将于5月15日在北京开幕。目前,大会各项准备工作正紧锣密鼓进行中,5月13日记者获悉,为近三千位大会注册记者服务的新闻中心今天正式运行。

亚洲文明对话大会新闻中心位于国家会议中心内E1、E2展厅,建筑总面积约11000平方米。新闻中心空间布局规划为综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区,可提供广播电视、官方图片、会议活动资讯等各项媒体服务。 

新闻中心设有两个新闻发布厅,分别可容纳260名和150名记者参加新闻发布会;媒体公共工作区2200余平方米,记者工位546个,提供中英文公用笔记本电脑210台;新闻中心设置独立诊室,配置器械、药品、诊床等医疗物资,选派医务人员提供医疗保障服务。

新闻中心不仅设施完善,各项设备也都“高规格”。据介绍,新闻中心配备广播级公共信号播放设备、专业办公设备设施和总带宽6G全覆盖的高速网络,提供广播电视服务、官方图片服务、会议活动资讯服务等媒体服务。在公共信号传输、通讯网络等方面应用最新技术,为注册记者提供更加高效、便利的工作环境。

据悉,亚洲文明对话大会新闻中心运行时间为5月13日至16日,目前大会共有注册记者2900余人,其中,境内媒体记者2500余人,境外媒体记者380余人。

齐鲁晚报.齐鲁壹点记者 崔岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎