首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

目前山东共有1465名涉黑恶人员投案自首

核心提示: 广泛发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,先后两次对黑恶犯罪线索举报奖励办法进行修订,将最高奖励金额提高至20万元。目前,已兑现举报奖金300余万元。

QQ图片20190513172322

5月13日下午,山东省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全省扫黑除恶专项斗争进展。

“扫雷净土”净化社会治安土壤

从会上获悉,全省公安机关以深化 “山东战役”为载体,部署开展为期半年的“扫雷净土”专项行动,集中核查一批重点线索,深挖一批重大黑恶团伙,抓获一批蛰伏隐身的黑恶分子,进一步净化社会治安土壤。行动重点放在矿产资源、征地拆迁、金融借贷等重点行业领域,并延伸到“黑物流”“黑物业”等新领域,互联网金融、共享经济等新业态、新商业模式,全面破袭、全方位围剿黑恶犯罪。采取指定管辖、提级侦办、异地用警、集中办案、异地羁押等措施,深挖紧盯重大和隐藏蛰伏的黑恶势力,摧毁了济南胡德华、枣庄刘亭、东营魏国厂等一批黑恶势力团伙。

1465名涉黑恶人员投案自首

在发布会现场,省公安厅为5名举报涉黑涉恶犯罪线索群众代表颁发了奖金。据省公安厅宣传处处长李新宇介绍,自专项斗争开展以来,全省公安机关多措并举,全面营造扫黑除恶氛围浓厚和强大政策攻势,累计播放公益广告50余万次,在公众场所、公共交通工具等张贴标语900余万条。截至目前,共有1465名涉黑恶人员投案自首。广泛发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,先后两次对黑恶犯罪线索举报奖励办法进行修订,将最高奖励金额提高至20万元。目前,已兑现举报奖金300余万元。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳 通讯员 刘贵增

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎