首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

一女子戒指戴了半个月取不下,求助济南消防员后成功摘除

核心提示: 2019年5月11日晚20时许,一名中年女子来到槐荫区消防大队八里桥中队求助,称半个月前戴在手上的戒指卡在手指上,半个月内曾尝试各种方法也无法将指环取下。无奈之下,她只得求助消防员帮忙解决。

2019年5月11日晚20时许,一名中年女子来到槐荫区消防大队八里桥中队求助,称半个月前戴在手上的戒指卡在手指上,半个月内曾尝试各种方法也无法将指环取下。无奈之下,她只得求助消防员帮忙解决。

济南消防员八里桥中队的消防员立即上前查看该女子的手指,发现女子右手无名指被一名钢戒指牢牢卡住,手指肿胀得非常厉害。如不能及时将戒指取出,女子手指很有可能因为长时间供血不足导致坏死。

消防员了解情况后,迅速制定解决方案,展开救助:根据实际情况,首先有两名消防员稳定女子的手,防止剪切时候造成二次伤害;然后,消防员利用断电钳对戒指进行剪切。在施救过程中,消防员小心翼翼,不停询问该女子是否疼痛,有何不适。最终经过几次努力,消防员成功将戒指摘除。看到戒指被成功摘除,女子激动不已,连声感谢。

在此,消防部门提醒广大市民:在生活中,如果遇到戒指卡手指的情况,千万不要盲目拉拽,以免卡的更紧,防止手指充血。可先把手放在冷水里浸泡,用肥皂水或食用油将手指润滑后,再轻轻转动试着取下。如果自行无法取下,请及时求助消防、医疗等部门,避免身体受到更大的伤害。

齐鲁晚报记者 尉伟 通讯员 柏方朔)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹