首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

日照市举办“最美护士”颁奖典礼 为身边的白衣天使喝彩

核心提示: 5月12日是“国际护士节”,当天下午3点,由日照市委宣传部、日照市卫生健康委等单位主办的2019年日照市“最美护士”颁奖典礼在日照广播电视台演播大厅举行。

R01_0172

获奖护士合影 

R01_0173

歌舞《春天中国》  

R01_0174

情景剧《我在这挺好的》  

R01_0175

歌舞《中国护士之歌》

齐鲁晚报5月12日讯(记者 徐艳) 5月12日是“国际护士节”,当天下午3点,由日照市委宣传部、日照市卫生健康委等单位主办的2019年日照市“最美护士”颁奖典礼在日照广播电视台演播大厅举行。典礼现场,为获得日照市“最美护士”和“最美护士”提名奖的护士颁奖。

日照市“最美护士”颁奖典礼在歌舞《春天中国》中热闹开场,情景表演《护士日记》通过一张张最美日记展示了护士的深情守护;歌舞《我的妈妈是护士》唱出了护士舍小家为大家的奉献精神;情景剧《我在这挺好的》展示了护士待患者如亲人的服务态度。节目个个精彩,赢得了现场的阵阵掌声。

整个颁奖典礼共6个节目,每个节目都是护士工作者们根据自己的工作自编自导,而对“最美护士”和提名奖的表彰活动也分6组穿插在节目中进行。颁奖期间,还对获奖的最美护士进行了现场访谈,一个个感人至深的故事,让在场的观众泪流满面。

颁奖典礼最后,20名最美护士、提名奖获得者和现场的护士方队共同宣读宣誓《南丁格尔誓言》。

据悉,此次表彰的10名日照“最美护士”和10名日照“最美护士”提名奖的护士都是在前期经过各级各单位严密组织、精心推荐和相关部门的资格审查后确定,并对评选结果向社会进行了为期7天的公示。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳