首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

路口悲剧,少女被出租车撞飞后身亡

知情者称很可能其中一方闯了红灯

核心提示: 12日中午12点半左右,在凤凰北路与陈家路路口发生一起悲剧。一辆由南向北行驶的出租车将一辆横穿马路的电动车撞飞十余米,导致一名十几岁的少女当场身亡。

1

事发地点有不少落叶。齐鲁晚报记者 程凌润 摄

齐鲁晚报5月12日讯(记者 程凌润 实习生 阎玲慧 刘萌) 12日中午12点半左右,在凤凰北路与陈家路路口发生一起悲剧。一辆由南向北行驶的出租车将一辆横穿马路的电动车撞飞十余米,导致一名十几岁的少女当场身亡。知情者称,事发时出租车的车速很快,很有可能其中一方闯了红灯。

“在凤凰路与陈家路路口,一辆出租车把电动车撞飞了,有一个孩子被撞死了。”12日下午3点多,有读者向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映了一场惨烈的车祸。

该读者提供的两段视频显示,事发地点位于凤凰北路中间绿化带的东侧。其中一个视频中,一名妇女正在撕心裂肺地痛哭,而旁边有民警正在安慰痛哭的妇女,而在不远处就是被撞飞倒地的电动车以及一名女孩的尸体。

12日下午5点多,记者来到凤凰北路与陈家路路口时,事发现场已经被冲刷干净,不过绿化带旁边有不少落叶,这与其他路段明显不同。

“今天中午12点半左右,这里的确发生了车祸,一个十来岁的女孩被撞死了。”附近某店铺的工作人员说,当天中午他听到“砰”的一声巨响,后来很多人围了过去,交警也来到了现场。

知情者称,一辆沿着凤凰北路由南向北行驶的出租车将一辆电动车撞飞了十余米远。“当时出租车的车速应该很快,我看到现场的刹车印很长。”现场一位目击者称,急速行驶的出租车与横穿马路的电动车撞到了一起,从而导致悲剧发生。

“被撞死的小女孩好像十几岁,在附近辅导班上课,那个时候应该是放学回家的时候。”有知情者称,女孩独自骑行电动车横穿马路被出租车撞飞。然而,还有知情者称是女孩的母亲骑行电动车带着女孩横穿马路时遭遇车祸。不过,以上两种说法未得到交警部门证实。

对于车祸的原因,有目击者猜测可能是其中一方闯红灯所致。同时,也有居民认为该起交通事故与路口信号灯设置不科学有关。“东西方向的绿灯时间太短,有的时候还没走过去,绿灯就变成红灯。”附近某小区居民称,他们建议事发地点信号灯的时间能够优化或者架设过街天桥。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹