首页 > 新闻 > 体育 > 正文

国安豪取九连胜,恒大平局再遭伤病

核心提示: 北京国安12日晚用一场胜利扭转了周中亚冠小组赛失利的颓势,主场3:0击败深圳佳兆业后,国安队的连胜纪录已经达到9场。

2

国安的势头无人可挡。 新华社发

北京国安12日晚用一场胜利扭转了周中亚冠小组赛失利的颓势,主场3:0击败深圳佳兆业后,国安队的连胜纪录已经达到9场。

尽管深圳队主帅卡罗在赛前表示,球队抱着获胜的渴望而来,他对队员们充满信心。但深圳队的首发名单就显现出截然不同的态度:他们派出了单外援阵容,只有卡马拉一人压阵,普雷西亚多和塞尔纳斯都坐在替补席上。赛程密集的国安队同样做出调整,比埃拉与王刚都未进入比赛名单,右后卫位置由李可担任,与池忠国搭档后腰的是吕鹏。

与全北现代交手时,在球场上各种“迷失”的巴坎布在本场比赛上半场上演了“冰火两重天”:开场4分钟,他的射门打在边网上;7分钟后,张玉宁送出助攻,刚果前锋小角度射门得手,帮助国安队先拔头筹;第18分钟,巴坎布上演单刀赴会,将比分扩大为2比0。收获两个进球后,巴坎布开始了“快乐足球”,第45分钟,他痛失打空门机会;伤停补时阶段,已经形成单刀机会的巴坎布在停球时莫名滑倒,没有帮助球队继续改写比分。

易边后,奥古斯托没有再像巴坎布那样挥霍机会,队副在第63分钟接张玉宁的传球再下一城,“杀死”比赛悬念。国安队最终三球完胜对手。

相比国安,昔日的中超霸主恒大表现依旧不甚理想。他们在主场2:2战平江苏苏宁,没能拿到三分。

比起丢掉的两个联赛积分,或许更让恒大揪心的是,本场比赛的进球功臣郜林,以及策划进球的黄博文都先后因伤离场。在塔利斯卡何时伤愈复出还未知的情况下,恒大又折损两员大将,而且还面临多线魔鬼赛程,主教练卡纳瓦罗压力山大。

第24分钟,杨立瑜右路传到禁区后点,郜林突然启动前插甩开了防守自己的吉翔,然后用右脚将球垫入球网。郜林对来球落点判断非常准确,小角度射门的脚法也控制得很好。这是郜林本赛季中超首球,此前恒大和苏宁在场面上可以说是五五开,谁都没有优势。但郜林进球,恒大取得领先后,锋线球员开始有些回撤到中场加强拦截,切断特谢拉、埃德尔的接球路线,让苏宁的进攻无法造成实质性的威胁。

遗憾的是,第38分钟郜林在拼抢中,被苏宁的叶重秋踢到了支撑腿。消息称,郜林初步估计可能是膝盖韧带受伤,这可能会让他缺席恒大接下来的比赛。恒大5月份双线作战面临魔鬼赛程,尽管本赛季补充了韦世豪、何超等多名年轻国脚,但郜林、郑智等老将依然是恒大不可或缺的核心。

对恒大更不利的是,第50分钟黄博文也似乎因为肌肉拉伤倒在地上,之后无法继续坚持比赛,被徐新替换下场。

恒大头号射手塔利斯卡已经因伤连续缺席了几场比赛,如今郜林和黄博文又相继伤退。恒大在中超积分榜上被国安不断拉开差距,亚冠小组赛最后一轮还要面临出线生死战,对主教练卡纳瓦罗来说,这真可谓是屋漏偏逢连夜雨。     (综文)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹