首页 > 新闻 > 体育 > 正文

鲁能两次破门被判无效,第100分钟被判点球 不是输给上港是输给VAR

核心提示: 开场不到一分钟就取得进球,下半场有两粒进球被VAR取消掉,比赛的最后时刻又因为VAR被判罚点球导致输掉了比赛,与其说鲁能泰山客场1:2输给了上海上港,还不如说他们输给了VAR更为贴切。

1

主裁判马日奇在比赛中与鲁能球员戴琳交流。 新华社发

开场不到一分钟就取得进球,下半场有两粒进球被VAR取消掉,比赛的最后时刻又因为VAR被判罚点球导致输掉了比赛,与其说鲁能泰山客场1:2输给了上海上港,还不如说他们输给了VAR更为贴切。

齐鲁晚报记者 李志刚

拜仁主席的不满

说起VAR,这是一个“舶来品”,自诞生之日,便是赞誉与诟病并存。赞誉,多是来自启用这一新技术的赛事组织方以及比赛中的受益方;诟病呢,则都是独立观察人员和受害者的声音。就上港与鲁能的比赛之前,德甲巨人拜仁慕尼黑俱乐部主席赫内斯,公开表达对VAR的不满。

北京时间5月11日深夜,拜仁在德甲第33轮比赛中闷平莱比锡,未能提前一轮实现卫冕,赛后拜仁主席赫内斯对VAR吹掉格雷茨卡的进球一事表达了不满。本场比赛中,格雷茨卡曾在下半场有过一次破门得分,但裁判在观看VAR后判罚莱万多夫斯基越位在先,进球无效。赛后赫内斯在采访中说道:“这所谓的VAR简直就是个年度大笑话!VAR的本意是来处理明显错误判罚的,但这球一开始就不是什么‘明显错误判罚’”。

拜仁冤?鲁能更冤

拜仁在高声喊冤,但事实上,鲁能泰山比他们更冤。此次中超鲁能客场挑战上港的比赛,鲁能巴西外援格德斯开局55秒闪电破门,帮助本队1:0领先。虽然上港此后有击中鲁能门柱的表现,但中场休息时,领先的毕竟是鲁能泰山。

易边再战,又是开局不足1分钟,鲁能费莱尼前场左路接传球摆脱防守斜传右路,格德斯倚住对方球员张卫,将球卸下,随即脚后跟磕球转身摆脱张卫,紧接着,格德斯带球内切突入禁区晃过于海起左脚劲射命中。不过裁判经由VAR,居然判定金敬道在越位位置干扰门将,进球无效。

第74分钟,上港李圣龙接奥斯卡斜传带球沿右路突入禁区横敲门前,埃尔克森前插到门前迎球推射空门命中,1:1,上港追平比分。

第96分钟,鲁能反击,格德斯接队友直传带球沿右路突入禁区横敲,吉尔门前包抄推空门命中,不过经过VAR确认,裁判判格德斯越位在先,进球无效。因为有本方球员“越位”,仅仅是在下半场的比赛中,鲁能便有两次破门被判无效,这可比拜仁慕尼黑冤多了。

一切都还没有结束。第99分钟,鲁能蒿俊闵禁区内防守埃尔克森时手球,主裁判经VAR确认判了点球,紧接着,胡尔克主罚命中,就这样,鲁能1:2输掉了比赛,输给了VAR。

“是不是太过分了”

在谈到赛前主教练布置了哪些战术时,本场比赛表现突出的鲁能外援格德斯表示,“我好几场比赛没踢了,主教练让我上,我就是全力以赴,把比赛踢好,其他的我也不考虑。”至于最近是如何调整自己的心态的?格德斯说,“足球就是这样,有机会就要好好抓住机会,如果没有机会踢球,就做好准备,等待机会。”

格德斯还在就事论事,他的队友戴琳、王大雷就没有那么冷静了。认证名是“戴琳dl”的个人社交平台发表新评论,“干什么!是不是太过分了!太欺负人了……”

而在比赛的最后时刻,当值主裁判马日奇在观看了视频回放后,判罚点球。鲁能门将王大雷自己摘掉了手套,徒手扑点球,但上港外援胡尔克主罚骗过了王大雷,上港2:1绝杀鲁能。赛后,王大雷也更新了个人社交平台上的动态,“太欺负人了。”

李霄鹏:

比赛教会我们面对失败

“最后时刻有可能进球,也有可能丢球,我们取得了进球,但我不喜欢这样的比赛,这对我身体不太好,这对我心脏是一种考验。”上港主帅佩雷拉赛后如此评论,“最后5分钟,不光是对球迷,对于我们来说也是煎熬的,比赛非常困难,但我们取得了3分,这个3分也非常重要。”

赛后的鲁能主帅李霄鹏,则说这场比赛两支球队都踢出了自己的水平,但是结果的确有些失望,“我们应该做得更好一些,我依然要感谢我的队员们,他们已经很努力了。”李霄鹏最后表示“这就是足球的魅力”,“足球不仅教会我们接受胜利,也教会我们面对失败,我们已经尽力了。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹