首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

印度计划今年7月发射“月船2号”探测器

核心提示: 2018年,美国科学家通过分析“月船1号”月球探测器发回的数据确认月球南极存在水冰,月球南极的科学、经济和战略价值因此大幅提升。美国高级官员今年3月宣布,要在5年内将美国宇航员再次送上月球,并将选择在月球南极迈出第一步。

新华社新德里5月12日电(记者胡晓明)印度空间研究组织日前发布消息说,印度将于今年7月9日至16日发射第二个月球探测器“月船2号”,该探测器将携带14个有效载荷或研究装置,计划9月6日前后在月球南极区域着陆。

印度空间研究组织的网站介绍说,“月船2号”重达3800公斤,包括轨道器、着陆器和月球车3个模块,这3个模块将分别携带8个、4个和2个有效载荷或装置,但未说明其具体任务和目标。目前所有模块已准备就绪。

据介绍,如果“月船2号”按计划成功在月球南极区域着陆,印度空间研究组织将成为第一个让探测器在月球南极登陆的机构。

“月船2号”是印度第二次月球探测任务。印度曾于2008年10月成功发射首个月球探测器“月船1号”,它携带11个有效载荷,获得大量图像和探测数据。

2018年,美国科学家通过分析“月船1号”月球探测器发回的数据确认月球南极存在水冰,月球南极的科学、经济和战略价值因此大幅提升。美国高级官员今年3月宣布,要在5年内将美国宇航员再次送上月球,并将选择在月球南极迈出第一步。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎