首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

约老师,利指导,勇士眼里你们都不是个儿

核心提示: 在猛龙、76人的抢七大战之前,掘金、开拓者13日凌晨3点半先为一个西决名额,展开一场抢七大战。这哥俩会杀得天昏地暗,然而不管是掘金约老师,还是开拓者利指导,面对刚刚从火箭身上涅槃重生的勇士,想迈步总决赛舞台,还是醒醒吧。

在猛龙、76人的抢七大战之前,掘金、开拓者13日凌晨3点半先为一个西决名额,展开一场抢七大战。这哥俩会杀得天昏地暗,然而不管是掘金约老师,还是开拓者利指导,面对刚刚从火箭身上涅槃重生的勇士,想迈步总决赛舞台,还是醒醒吧。

平心而论,在失去首发中锋努尔基奇之后,开拓者首轮冲破雷霆封锁,次轮还能同掘金恶战到抢七,已经超出了所有人的预料。要评选本赛季季后赛最大的黑马,我会毫不犹豫地把选票投给开拓者。

不过,同掘金的抢七,我并不看好开拓者再进一步。因为掘金握有主场优势,还因为他们在首轮面对马刺的抢七当中,占据了明显的心里优势,“我们愿意在主场打抢七比赛,这会给我们带来很大能量;不到两周前我们首轮G7赢了马刺队。”约基奇说。

那场比赛,约基奇拿到了三双,也磨练出了打硬仗的心理素质。

常规赛期间,勇士同掘金激战四场,除了首战险胜对手2分,掘金剩余三场完败,场均输掉二十多分,掘金甚至很难作为勇士一个量级的对手;同开拓者四次交手,勇士、开拓者各取两胜,打了个平手。

遗憾的是,不管是掘金,还是开拓者,想在季后赛西决舞台阻挡勇士前进的步伐,都会异常困难。刚刚结束的勇士、火箭系列赛第六场,在杜兰特伤停、库里手指戳伤的情况下,勇士照样淘汰了对手,这样的胜利,让卫冕冠军信心大增,完成涅槃。

更重要的是,这场胜利,为杜兰特、考辛斯回归赢得了宝贵的时间,不出意外,西决舞台上,呈现的将是一支恢复健康的勇士,这会令对手们绝望。

在过去四个赛季的季后赛征途中,勇士仅仅丢过一个系列赛(2016年总决赛面对骑士,3:1领先被逆转),掘金在这期间甚至没有资格同勇士交手,即便交过手的开拓者,也难以算得上真正意义上的对手。

毫不夸张的说,跨过了火箭,勇士一只脚已经又迈进了总决赛。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 刘伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎