首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

猛龙76人抢七明晨打响,小卡大帝,谁是“字母哥”的菜

核心提示: 北京时间5月13日上午7点,NBA季后赛东部半决赛猛龙、76人的抢七大战正式拉开大幕。卡哇伊·莱纳德与恩比德,将为一张东部决赛的门票,展开最后的厮杀。

北京时间5月13日上午7点,NBA季后赛东部半决赛猛龙、76人的抢七大战正式拉开大幕。卡哇伊·莱纳德与恩比德,将为一张东部决赛的门票,展开最后的厮杀。

从前六场比赛来看,双方的较量呈现大开大合的走势,要预测“抢七”的幸存者,实在不是一件很容易的事。在这个系列赛的六场较量中,不管是猛龙,还是76人,临场阵容与战术,较之常规赛都有了很大的变化。六场激战下来,双方早已知根知底,输赢在很大程度上取决于临场发挥和调整,取决于莱纳德同恩比德两位超级球星的对话。

1111

坐拥主场之利,猛龙的迎面稍微要大一些。

不管是猛龙,还是76人晋级东决,都意味着字母哥对面的内线,将有一位大个子坐镇。猛龙是小加索尔,76人则是大帝恩比德,两位大个子的存在,对字母哥杀入内线,串联全队,将是一个巨大的威胁。

如果想实现职业生涯首次闯入总决赛的梦想,字母哥必须跨过这两位东部顶级内线。

从常规赛交手来看,雄鹿不管是面对猛龙(3胜1负),还是面对76人(2胜1负),都占据着优势,然而这种优势很多时候参考价值并不大。

一方面,因为交易,双方常规赛期间交手的阵容,同季后赛对垒时有着很大的变化,比如面对猛龙,字母哥尚未同小加索尔交手过,面对76人“四星一射”的阵容,雄鹿也只打了两场。

另一方面,季后赛系列赛,双方调整针对性更强,更富于变化,输赢的变化更难预测。

从雄鹿淘汰绿衫军,到东部决赛开打,中间有近一周的休整时间,过长的调整,对于保持状态也并不有利,字母哥的总决赛之旅,绝不会太轻松。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者  刘伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎