首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

降水来袭难挡全省气温回升 济南下周将迎来34℃高温

核心提示: 10日下午至夜间我省多地出现降水,济宁、枣庄更是出现暴雨,省内部分地区降下冰雹。而省城济南大部分地区在经历了降水之后,截至11日16时出现29.4℃的最高气温,即将冲击30℃。

齐鲁晚报济南5月11日讯(记者 王皇)10日下午至夜间我省多地出现降水,济宁、枣庄更是出现暴雨,省内部分地区降下冰雹。而省城济南大部分地区在经历了降水之后,截至11日16时出现29.4℃的最高气温,即将冲击30℃。预计12日下午至夜间,济南将迎来雷阵雨,下周还将冲刺34℃高温。

由于12日白天气温高,省城济南最高温将冲刺32℃,热力条件好,出现对流性天气的可能性较大。

据中央气象台网站消息,近期冷空气将自西向东影响北方大部,11日至13日,新疆北部、西北地区东部、华北、东北地区自西向东将出现4至6级风,气温下降4℃至8℃,局地降温幅度可达10℃以上。

12日,全省天气多云转阴,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区有雷雨或阵雨。南风转北风,半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级阵风5级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛地区15℃左右,其他地区18℃左右。最高气温:鲁西南、鲁西北和鲁中的北部地区32℃左右,半岛南部地区20℃左右,其他地区30℃左右。

预计12日下午至夜间,济南将有雷阵雨,雷雨时阵风7~8级,局部可能出现冰雹。雨后的下周一,省内大部分地区气温会下降。不过,降温持续时间只有一天,下周二开始济南的最高气温将直奔34℃。而滑动平均气温序列连续5天大于或等于22℃,就可以确定为入夏。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎