首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

武汉客胜大连,主帅李铁盛赞鲁能外租球员郭田雨

核心提示: 北京时间5月11日下午,2019赛季中超联赛第9轮的一场对决在大连体育中心举行,大连一方坐镇主场1-2不敌来访的升班马武汉卓尔,武汉也借此终结了球队的五轮不胜。

北京时间5月11日下午,2019赛季中超联赛第9轮的一场对决在大连体育中心举行,大连一方坐镇主场1-2不敌来访的升班马武汉卓尔,武汉也借此终结了球队的五轮不胜。本场比赛鲁能外租到卓尔队的20岁小将郭田雨首发打满全场,他的表现也得到了球队主教练李铁的称赞。

“郭田雨刚来球队的时候需要很长时间去适应,这段时间的训练他非常努力。”赛后接受采访时,武汉卓尔主教练李铁说道。“这是我在99年这批小孩里看到的最努力的一个,所以他现在可以首发可以出场,郭田雨这场比赛打满全场,表现非常出色。”

郭田雨1999年出生于山东省济南市,是鲁能青训的优秀成员,也是中国足球锋线上的未来希望。身高一米九二的郭田雨是一名身强体壮且技术出色的中锋,在空中对抗方面颇具优势,他也因此得到了中国各级别青年队教练的重视,曾代表中国国青队多次出场。2016年,时任山东鲁能泰山队主教练马加特在足协杯客场对阵上海绿地申花的比赛中给了年仅17岁的郭田雨职业生涯首秀的机会,他在比赛中的表现非常积极,也因此受到了球迷们的广泛好评。2017赛季中超首轮山东鲁能泰山主场2-0击败天津泰达的比赛进行到伤停补时阶段,郭田雨替补出场换下王彤上演中超首秀,但随后他因被征召参加全运会和国青队的比赛而缺席了大部分中超比赛,直到8月不敌重庆力帆的比赛中才再次出场,整个2017赛季郭田雨一共获得了两次在联赛中亮相的机会。

2018赛季的大部分时间里郭田雨都在跟随国青队参加各项比赛,在中超赛场没有登场。在代表国青队参加熊猫杯比赛的过程中,打进两球的郭田雨荣膺最佳射手,中国队也击败英格兰和乌拉圭捧起了冠军奖杯,郭田雨更是在击败英格兰的比赛中打进全场唯一进球。

本赛季山东鲁能三线作战,球队也随之进行了补强,在中锋的位置上,头号球星意大利射手佩莱自然是李霄鹏的首选,而从英超豪门曼联新引进的比利时中场费莱尼同样有客串中锋的功能,再加上中超预备队联赛的传奇射手成源的挤压,郭田雨能获得的出场机会并不会太多,因此在赛季初山东鲁能将其租借给了升班马武汉卓尔队,希望他可以在武汉获得更多的出场机会。

由于中国足协推出了加强版的U23政策,每场比赛必须有三名U23球员出场比赛,因此本赛季郭田雨在武汉获得了不少出场机会,他的表现也配得上主教练李铁的信任。在足协杯主场对阵上海上港的比赛中,郭田雨的一脚射门便制造了上港队后防线的一个乌龙球,为球队扳回一城。在中超联赛中,郭田雨已经有6次出场,本场客场击败大连一方的比赛中更是首发打满全场,表现积极的他也得到了主帅李铁的称赞,与之形成对比的则是对手大连一方在开场8分钟时便用郑龙换下来U23球员杨芳志,由此看来郭田雨的表现更是难能可贵。

鲁能青训一直为中国足坛贡献了诸多有天赋的球员,由于一线队竞争激烈,外租锻炼也就成了这些年轻队员成长的一个很好的方式。郭田雨在武汉的租借生涯中已经获得了大量的出场机会,年仅20岁的他也因此更加值得人们期待。在中乙的淄博蹴鞠队中也有不少来自鲁能青训的年轻队员,他们在鲁能旧将侯志强的率领下在本赛季的联赛中一直高歌猛进,非常有希望冲击中甲联赛。如今郭田雨等外租的小球员们已经开始获得大量的职业联赛出场时间,或许将年轻球员外租锻炼这种方式,便是鲁能青训接下来进一步提高成材率的一种绝佳的手段。(尹崇增)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红