首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

母亲节恰逢雷雨天,要提醒妈妈外出带伞哦

核心提示: 昨天(10日)下午到夜间,鲁西北、鲁中、鲁南和半岛西部的部分地区出现雷阵雨天气,局部站点雷雨时阵风7~8级。菏泽定陶、聊城的茌平和东昌府区、济南长清等地出现冰雹,让下班路上的伙伴们措手不及。10日06时至11日06时,全省共有90县(区市)、838乡镇出现降水,平均降水量2.0毫米。

昨天(10日)下午到夜间,鲁西北、鲁中、鲁南和半岛西部的部分地区出现雷阵雨天气,局部站点雷雨时阵风7~8级。菏泽定陶、聊城的茌平和东昌府区、济南长清等地出现冰雹,让下班路上的伙伴们措手不及。10日06时至11日06时,全省共有90县(区市)、838乡镇出现降水,平均降水量2.0毫米。

11日夜间到12日白天,鲁西北、鲁西南和鲁中地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,局部地区有冰雹,其他地区天气多云。12日夜间到13日白天,鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,局部地区有冰雹,其他地区天气阴局部有雷雨或阵雨转多云。

13日夜间到14日白天,鲁西南地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气多云转晴。

未来三天,雷雨天气较多,小伙伴们出门可要注意防范。特别是5月12日是母亲节,若是不能陪在身边,一定要提醒妈妈出门一定要注意防雨。

说完雨水再关心一下气温,随着周末的到来,气温也热情高涨。多数地区最高气温直逼30℃,今天15时我省最高气温29.8℃,出现在邹平站。

12日,气温继续回升。12日白天最高气温:鲁西南、鲁西北和鲁中的北部地区32℃左右,半岛南部地区20℃左右,其他地区30℃左右。14日早晨最低气温略有下降,鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区11℃左右,其他地区13℃左右。早晨上班外套还是不能少的。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 高寒)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红