首页 > 新闻 > 体育 > 正文

杜兰特小腿肌肉拉伤,库里手指伤势加剧 勇士手里的余粮,真不多了

核心提示: 5月10日,在天王山之战中受伤的勇士大将杜兰特核磁共振结果出炉。伤情报告显示,杜兰特右小腿轻度拉伤,接下来杜兰特不会随队前往休斯敦的客场。

杜兰特(左)和库里相继受伤,成为勇士晋级的最大变数。 新华社发  

齐鲁晚报记者 刘伟

5月10日,在天王山之战中受伤的勇士大将杜兰特核磁共振结果出炉。伤情报告显示,杜兰特右小腿轻度拉伤,接下来杜兰特不会随队前往休斯敦的客场。据了解,杜兰特有望在西部决赛复出,但前提是,勇士先得跨过宿敌火箭这一关。

目前,勇士、火箭的系列赛打成了3:2,勇士手握赛点,他们只需再胜一场就将挺进西决。然而杜兰特的伤停,让这一步之遥看上去很近却又极其遥远。雪上加霜的是,勇士另外一员主将库里此前脱臼的左手指目前伤势出现了加重,这也让勇士晋级的前景变得更加扑朔迷离。

在勇士同火箭系列赛第二战当中,库里在防守卡佩拉时试图伸手断球,这个动作导致他的左手中指在对抗中脱臼。库里随后返回更衣室接受了治疗,在用绷带缠住受伤部位两根手指之后,库里带伤打完比赛,并帮助勇士取得了胜利。

尽管库里的手指伤势并不足以停赛,但从系列赛后三场的表现来看,他还是受到了手指伤病的影响。在后三场比赛当中,库里的投篮命中率只有不到四成,其中三分线外的命中率是26%。

杜兰特伤停、库里饱受伤病困扰,两方面因素的叠加,让勇士接下来的两场比赛蒙上了厚厚的阴影,毕竟这是两大MVP级别的球员。在某门户网站做的民意调查中,有超过6成的网友认为,失去杜兰特的勇士接下来会被火箭翻盘。在库里手指伤势加重之后,这一比率可能会更高。

上赛季西部决赛,保罗因为伤病错过关键的抢七,火箭遗憾败北,倒在了总决赛大门外。一年之后,剧情发生了逆转,这次被伤病侵袭的换成了勇士,火箭看上去似乎要“转运”了。

不过,眼下的火箭已经丢掉了赛点,濒临绝境。勇士尽管阵容残缺,但冠军底蕴犹在,正如前火箭名宿汤姆贾诺维奇当年那句名言:永远不要低估一颗总冠军的心。勇士虽不如意,火箭想逆转,同样需要破釜沉舟的决心和勇气。5月11日上午9点,勇士、火箭第六战,无疑已是生死之战。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红