首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

冰壶世界杯:中国男队遭零封 混双接连告负

核心提示: 中国男队在当日比赛中状态欠佳,第一局先丢一分,第二局两队均未能得分,随后由尼古拉斯·埃丁领衔的瑞典队逐渐展示出世锦赛冠军的攻势,连续四局偷分成功,至第六局结束中国队已经以0:5落后,最终中国队提前认输结束比赛。

中新社北京5月10日电 (邢翀)2018-2019赛季冰壶世界杯总决赛10日在北京结束了第三日比赛,中国男队以0:5不敌瑞典队,中国混双队则连吃两场败仗,以大比分不敌加拿大和瑞士组合,中国女队在以5:6憾负日本队后,又以7:3战胜美国队。

中国男队在当日比赛中状态欠佳,第一局先丢一分,第二局两队均未能得分,随后由尼古拉斯·埃丁领衔的瑞典队逐渐展示出世锦赛冠军的攻势,连续四局偷分成功,至第六局结束中国队已经以0:5落后,最终中国队提前认输结束比赛。

中国男队队长邹强坦言,今天比赛大家竞技状态不佳,对场地比较生疏从而造成投壶效果出现偏差,而瑞典队则凭借出色的状态控制了局面。

目前,中国男队取得2胜2负,暂居小组第二,而瑞典队则以3胜1负位居头名。

曹畅和苑明杰组成的中国冰壶混双队则在当天遭遇两连败。在对阵加拿大组合沃克/穆尔斯时,中国队以2:0领先后连续四局遭遇偷分,最终以2:9不敌对手。在与2018年混双世锦赛冠军瑞士强档加吉/米歇尔交手中,两人也未能扭转状态,整场处于被动,以1:10大比分落败。

目前,中国混双队取得1胜4负战绩,排名小组第四,已提前无缘决赛。

中国女队10日同样迎来双赛。首场比赛中,中国女队对阵平昌冬奥会铜牌得主日本藤泽五月队。中国队上半场表现出色,半场过后以3:2领先,但下半场中国队出现了击打等失误,导致对手反超比分,最终中国队以5:6遗憾不敌对手。

但在随后与美国队的交手中,中国女队表现出色,在第七局一举拿到3分,以7:3力克美国队。中国女队同样取得2胜2负战绩,保留了晋级希望。

中国女队队长姜懿伦说,一天双赛是对体能和精神的挑战。“我们打得很紧凑,虽然对手发挥得也很不错,但我们最后抓住了机会。”

与冬奥会和世锦赛规则不同,冰壶世界杯每项8队分成两组进行组内双循环赛。12日将决出男子、女子和混合双人3项冠军。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎