首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

5元车费扔下70元,的哥察觉不对一路跟踪女乘客,救回一条命!

核心提示: 5月5日,河南新乡一名年轻女孩打出租车,5元的车费她却扔下70元。的哥肖师傅凭借20多年的工作经验,察觉到异常,于是细心跟踪了过去。谁知这年轻女子竟想要跳河!

5月5日,河南新乡一名年轻女孩打出租车,5元的车费她却扔下70元。的哥肖师傅凭借20多年的工作经验,察觉到异常,于是细心跟踪了过去。谁知这年轻女子竟想要跳河!

根据出租车司机描述,当时年轻女子只打了5元钱的车费,去给了司机师傅70块钱,还说着“我不要钱了都给你吧,,我没有用了”,司机师傅凭借着他多年的开出租车的经验,意识到此时情况不对,感觉这个年轻的女孩子有事,于是就一直开车跟着她,还试图说要把多给的钱还给她。而此时的年轻女子根本不理出租车司机的话

就在此时,出租车司机想要把钱还给她,试图拉住她的时候,年轻女子竟然手机一丢,竟从桥上翻了过去,肖师傅和一名小伙冲了上去,一把拽住了女孩的胳膊。

并且还安慰着她“你只要不松手,不管啥事都好说!”然后又过来了好几个人,才把她拽上来了,

报警后,肖师傅把女孩多给的65元钱和女孩丢掉的手机交给了警察,后开车离去。

在生活中,每个人或多或少都有生活,工作的困扰,生活压力比较大,但是我们要用正确的方法来疏导,正视这些困扰,并且解决它,人生就一次,靠这些极端的手段去逃避现实是没用的,也会辜负自己的一生,得不偿失。

文中的出租车司机凭借着自己20多年的驾龄,一直在女孩的身后保护着她,才免于悲剧的发生,网友也纷纷为出租车司机竖起大拇指。

延伸阅读:女孩哭着下车,四川“的哥”掉头寻找救其一命

2018年11月26日上午,一名女孩哭着下了出租车,找零也没拿,四川阆中出租车司机姚长海觉得反常,随即掉头寻找,后将该女孩从江中救下。姚长海的救人举动广受好评,4天后他被授予“阆中好人”荣誉称号。

11月30日下午,姚长海向澎湃新闻讲述了他的救人过程。

据姚长海介绍,11月26日上午9点46分左右,他驾驶出租车在阆中市张飞北路载上了一名女孩,女孩上车后对目的地表述十分模糊,他两次询问无果,最后停车女孩才说要去王家嘴。

姚长海回忆说,上车约半分钟后,女孩就开始一直哭,他安慰劝导了几句,“发生啥子事情了嘛,不要哭,真的,不要哭”。女孩依旧哭泣不止,一直没有说话。

在出租车行驶过程中,女孩又要求改变行程,“她叫我直走,但不说地方,后来到了天汉明珠门口,她就叫我停车”。 停车后,女孩给了姚长海10元钱就匆忙下车了,找零也没要。

女孩下车后,姚长海开车继续往前面走,边走边看,想着看这个女孩往哪去。“我往前开了大概500米的样子,突然觉得这个女孩可能要出事,然后立刻掉头去找她。”姚师傅说,他回到女孩下车的地点,没有看到女孩,便将车停下,下车去坝头往江边看,刚好看到女孩往江边芦苇草里走。

女孩在江边站了一会,姚长海跑了过去,跟女孩说: “我是刚才拉你的那个出租车师傅,你家住哪的?我送你回去。”女孩看了姚长海两眼,没有理会,跳入江中。姚长海也随之跳入江中救人,“她跳下去我就赶紧跳下去了,先把她的头从水中抱起来,然后向岸边的人呼救。”

据姚长海介绍,当时岸边没有行人,他边将女孩往江边移动,边进行呼救,随即有3位市民过来帮忙,其中一位是年纪较大的老人。女孩被抬上岸后,有市民报了警,大约10分钟后,120和110就到了,女孩被送往医院检查和治疗。

女孩被送往医院后,姚长海回家换了衣服,得知女孩身体没事后,就继续去开车工作了。

据四川新闻网报道,11月30日上午,阆中市举行“阆中好人”姚长海先进事迹表彰活动,阆中市委宣传部、阆中市精神文明办公室授予姚长海“阆中好人”荣誉称号,并号召全市人民向其学习。阆中市两家爱心企业各出资1万元,对姚长海予以奖励。

的哥凌晨收班时 突然听见路边一男一女在叫“救命”

2018年9月6日,重庆秀山。凌晨两点半,出租车司机张先生驾车经过爱情广场准备收班时,听到路边有人大喊“救命”,张先生立即将车停靠安全位置后,发现是一男一女,女子头上在流着鲜血,男子心急如焚。

张先生都来不及多想,接上这一男一女赶紧向县医院急诊科驶去,一抵达医院后,张先生就将这一男一女配合着医生一起送往医治,匆忙间甚至忘记收他们的钱,“弄脏座椅和没给钱都是小事,当时我只想着赶紧把他们送到医院里去,情况挺紧急的。”张先生说。

因为时间太晚了,并没有什么洗车店还在营业,张先生只好自己用手机上自带的灯光照着,慢慢清洗女子留在座椅上的血迹。

原来,这一男一女在一辆越野轿车中受伤,可能因为操作失误,撞上了绿化带上的行道树,附近一根电杆与同时连根拔起。

越野车头被砸损,左前部变形严重,驾驶室内安全气囊已经完全打开,车后挡风玻璃完全碎裂,整辆车已经停在了绿化带里。

小编想说,出租车司机张先生真是好样的,为他舍己为人的救援精神点赞。同时也提醒各位驾驶员朋友,一定要小心驾驶,不要盲目操作,以免造成意外。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳