首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

涉案65万元 四川万源建市以来最大伪造货币案告破

核心提示: 通过调查,在余某制造销售假币的链条中,陈某、杨某在余某处购买大额假币,伍某红、伍某辉两姐妹为其幕后老板。万源市公安局经侦大队民警远赴湖南,对上述4名人员实行“收网”。万源公安专案组民警在抓获陈某、杨某后,兵分两路,分别在湖南新化和湖南娄底成功抓获伍某红和伍某辉。

涉案65万元四川万源建市以来最大伪造货币案告破    

民警抓获犯罪嫌疑人。万源市公安局供图

中新网万源5月10日电 (宋国英 张浪)记者10日从四川省万源市委宣传部获悉,近日,万源市公安局成功破获“3·10”特大伪造货币案,抓获犯罪嫌疑人9名(其中3名取保候审),捣毁假币打印窝点2个,缴获假人民币65余万元人民币(其中窝点缴获50余万元,异地缴获15余万元),扣押作案电脑2台、专业打印机7台、防伪纸5000余张和各类伪造货币专业原材料50余件。

2019年3月,万源市公安局经侦大队接上级公安机关转交线索称:一嫌疑人多次在万源境内购买假币。

接此线索后,万源市公安局经侦大队多次召开案情分析会,认为万源市范围内可能存在制造假币窝点。万源市公安局抽调精干力量成立专案组全力开展工作。经大量前期工作,一个以余某、赵某为主的产销一体化的伪造货币团伙浮出水面。

经过调查,办案民警锁定了余某的两个伪造货币点准确地址。4月5日上午9时许,专案组民警在余某1号伪造货币点(太平镇某门市门口)发现其身着蓝色西装出现,手上抱有一大型快递纸箱,同时另一组民警反映,黑龙江籍人员于某此时也正好从某宾馆出发。专案民警判断二人极有可能是寻找地点进行交易,余某手中的纸箱内极有可能装有于某订购的假币。此时,时机成熟,在一号伪造货币点的民警迅速对余某实施抓捕,并现场起获余某手中纸箱。

犯罪嫌疑人指认现场。万源市公安局供图

犯罪嫌疑人指认现场。万源市公安局供图

经现场清点,余某手中纸箱内装有疑似第五套人民币20元面值纸张1万张。另两组民警同时对于某和此时仍在伪造货币点的赵某进行抓捕,并在余某和赵某租住的房屋内查获近30余万元面值的各类疑似假币纸张。

通过调查,在余某制造销售假币的链条中,陈某、杨某在余某处购买大额假币,伍某红、伍某辉两姐妹为其幕后老板。万源市公安局经侦大队民警远赴湖南,对上述4名人员实行“收网”。在湖南涟源,通过当地经侦大队民警的协助配合,成功抓获陈某。在对陈某突击审问后,其对犯罪行为供认不讳,并交代其上家为伍某红、伍某辉姐妹。在抓获杨某过程中,鉴于其在犯罪活动中起次要作用,于是通过对其家人做思想工作,杨某主动到湖南娄底公安投案自首。

万源公安专案组民警在抓获陈某、杨某后,兵分两路,分别在湖南新化和湖南娄底成功抓获伍某红和伍某辉。2个月,7名民警,10000余里行程,辗转27个地市州,四川省万源市公安局终于破获“3·10”特大伪造货币案。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳