首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南济宁菏泽等地突降冰雹,山东多地发冰雹橙色预警

10日下午,山东济南、济宁、菏泽等地突降冰雹。很多壹粉纷纷发来情报,表示当地突然下起了冰雹。

济宁壹粉“济宁黄辉”:济宁市兖州区就在刚才出着太阳一阵冰雹

济宁壹粉“壹点韦民”:济宁雨夹冰雹

菏泽壹粉“老高meimei”:就在刚才4点半左右,菏泽定陶区我老家下冰雹了,应该对农作物和果树有不小的影响吧。

菏泽壹粉“笑看人生YGH”:18:06分冰雹袭击嘉祥

菏泽壹粉“幽谷听风”:嘉祥下冰雹啦

济南壹粉“温涛”:济南舜玉路附近下了冰雹。

济南壹粉“戈”:济南市市中区这边下冰雹了。太吓人了~~~

济南壹粉“临渊羡”:济南下冰雹了

记者从中国天气网发现,聊城市和东阿县、茌平县,德州齐河县,济南长清区都于10日下午发布了冰雹橙色预警。

而且,除了冰雹,山东多地还将迎来雷阵雨,济南、枣庄、聊城、济宁、潍坊、菏泽、德州、淄博等市已经发布雷电橙色、黄色预警。

记者从省气象台了解到,本次山东的冰雹和降水,主要受高空槽天气系统影响,本次天气过程到明天白天就将结束。省气象台工作人员介绍,高空槽在现在这个季节比较常见,根据气象条件不同,一般会带来降水、冰雹、大风等天气。

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱洪蕾 综合)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎