首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

中国A股周五大涨 沪指涨逾3%重返2900点

核心提示: 创业板指报1533点,涨幅4.针对未来走势,国信证券分析师燕翔表示,近期陆续公布的经济数据及上市公司一季报显示,中国经济复苏态势良好,A股上市公司业绩拐点可能已经出现。即使后续A股市场可能面临调整压力,但经济复苏与基本面拐点的渐行渐至将给予投资者更多乐观和自信的逻辑底气。

中新社北京5月10日电 (记者 陈康亮)中国A股10日大涨,四大股指悉数走强。其中,上证综指涨逾3%,收复2900点“失地”。

截至收盘,上证综指报2939点,涨幅3.1%,成交2742亿元(人民币,下同);深证成指报9235点,涨幅4.03%,成交3360亿元;中小板指报5742点,涨3.66%;创业板指报1533点,涨幅4.38%。

具体板块方面,当天A股所有板块悉数上涨。其中,酿酒、通信设备等板块领涨A股,分别上涨5.76%和5.72%。

针对未来走势,国信证券分析师燕翔表示,近期陆续公布的经济数据及上市公司一季报显示,中国经济复苏态势良好,A股上市公司业绩拐点可能已经出现。即使后续A股市场可能面临调整压力,但经济复苏与基本面拐点的渐行渐至将给予投资者更多乐观和自信的逻辑底气。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎