首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一男子骑电动车偷溜进厂去,竟顺了一个铁墩想跑!

核心提示: 下午3点左右,正在308国道附近某单位执勤的山东振邦保安天桥分公司保安员,发现一名骑踏板电动车的男子在单位内东张西望,走走停停,行迹可疑。于是他电话通知了厂里巡逻的内保人员,留意男子的行踪。

5月9日,一名盗窃厂区铁墩的男子,被保安抓获。

下午3点左右,正在308国道附近某单位执勤的山东振邦保安天桥分公司保安员,发现一名骑踏板电动车的男子在单位内东张西望,走走停停,行迹可疑。于是他电话通知了厂里巡逻的内保人员,留意男子的行踪。

QQ图片20190510160612

由于厂区大,人员多,内保人员转了几圈并没有找到该男子。保安员并没有放松警惕,与内保商量好布点蹲守。大约一个小时,发现此男子从一角落里骑车出来。保安员立即向前拦在了车前:“老师请下车,我检查一下。”

男子非常惊慌,说话吞吞吐吐,停好车后,保安员发现踏板处有一圆形铁墩,被电车棉挡盖着,打开后座,只见座位下塞满铁块。

这时厂里几个领导也闻讯赶来,见到这种情形非常气愤:“你知道你偷的铁墩是干什么用的?这是厂里施工每天要必备的东西,少了它就没法开展工作!”

随后,保安员拨打110报警。很快民警赶来,简单询问后,把该男子带上了警车。据民警调查,此男子是惯偷,利用骑电车隐蔽性强的特点,四处偷窃未被发现。但狐狸再狡猾,终逃不过猎人的眼睛,最终被保安一眼识破。多行不义必自毙,此男子已被治安拘留。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳 通讯员 胡艳丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎