首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

听雪楼萧忆情得了什么病?听雪楼小说萧忆情结局是好是坏?

核心提示: 听雪楼萧忆情得了什么病?听雪楼小说萧忆情结局是好是坏?

古装武侠剧《听雪楼》火热播出中,女主舒靖容在儿时与萧忆情有过一面之缘,十年之后舒靖容为了救谢冰玉而与萧忆情才重逢。此时舒靖容才知晓了对方是听雪楼少主这一身份,因为萧忆情一直对外是病恹恹的,所以其外表有一定的迷惑性,实际上萧忆情的潜力很强且是个绝世高手。因为萧忆情患病而导致身体羸弱,他后来又与舒靖容一同来到了沉沙谷治病,被疾病缠身多年的他也渴望恢复常人那般健康。那么听雪楼萧忆情得病是怎么回事?下面跟着抖转新影一起来了解下吧!

听雪楼萧忆情得了什么病?听雪楼小说萧忆情结局是好是坏?

《听雪楼》中男主萧忆情多年来始终病恹恹的,虽然其实力很强大,但是每次对战都是前面很能打,而后一秒大几率会吐血。

听雪楼萧忆情的病介绍

据悉,萧忆情是什么病,剧中没有交代清楚。这种病他从小就有,应该是娘胎里带出来的。萧忆情的父亲在世的时候,曾经请过很多大夫替萧忆情诊断。那些大夫说的话不一定完全一样,但是话里的意思差不多,他们认为萧忆情的病没有治愈的可能,萧忆情最多只能活二十岁。作为男主角,萧忆情没有那么容易就领盒饭,大夫的预言成功被他打破。

在《听雪楼》的原着小说里,萧忆情是一个十分顽强的角色,他的意志力惊人。就算所有的大夫都断定他活不过二十岁,他也坚强活到了二十六七的年纪。如果不是石明烟挑拨,使得萧忆情和舒靖容自相残杀,萧忆情或许会活得更久。

听雪楼萧忆情得了什么病?听雪楼小说萧忆情结局是好是坏?

网上有消息说,电视剧《听雪楼》的结局部分做了改动,萧忆情最后并没有死。他的身体不好舒靖容根本不介意,他们幸福走到一起。

听雪楼萧忆情结局是什么

《听雪楼》小说结局中,萧忆情与舒靖容都死了,结局是个悲剧,两人因为石明烟的自残而相互残杀,最终双双战亡,萧忆情死后石明烟继承了听雪楼楼主的位置,成为新一任楼主,不过电视剧版对比小说中的情节有所改变,结局还是有很大差距的。

剧中,萧忆情是听雪楼楼主,而舒靖容的父亲是为听雪楼做事的,拜月教与听雪楼向来不和,导致舒靖容的父亲被拜月教害死。舒靖容一直想为父亲报仇,只不过仅凭她一个人的力量是不够的,多亏了萧忆情的帮忙,最终两人联手瓦解了拜月教,剧版萧忆情与舒靖容貌似最后并没有死,而是远离江湖,过上了非常平凡的日子。

听雪楼萧忆情得了什么病?听雪楼小说萧忆情结局是好是坏?

听雪楼萧忆情的母亲死了吗

萧忆情的母亲雪纹并没有死,她还活着,并且在拜月教的圣湖底下受着苦。雪纹的真实身份是华莲的妹妹,她们两个是一起认识萧逝水的,但是萧逝水却喜欢上了雪纹,华莲那么残忍的对待雪纹,其实是出于嫉妒。

华莲把雪纹没有死的消息告诉了萧逝水,但是却杀了萧逝水,她就是想看到雪纹痛苦的样子,不得不说,华莲真的是心狠手辣,她就是看不得雪纹过得好,而萧忆情之所以从小体弱多病,也是因为华莲当初给雪纹下毒造成的。

这一切的一切,都是因为华莲因爱生恨,因为对萧逝水友情,所以她嫉妒雪纹,因为萧逝水不喜欢自己,所以她看不得雪纹幸福,从这一点就能看的出来,华莲是反派,而且是不值得同情的反派。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇