首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

终于真相了!国务院试行育儿假是怎么回事?具体事情详细介绍

核心提示: 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,近日,国务院办公厅印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》。《意见》提出了三方面的任务举措。一是加强对家庭婴幼儿照护的支持和指导。

央广网北京5月10日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,近日,国务院办公厅印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》。《意见》提出了三方面的任务举措。一是加强对家庭婴幼儿照护的支持和指导。全面落实产假政策,支持脱产照护婴幼儿的父母重返工作岗位。二是加大对社区婴幼儿照护服务的支持力度。按标准和规范建设婴幼儿照护服务设施及配套安全设施,注重发挥城乡社区公共服务设施的婴幼儿照护服务功能。三是规范发展多种形式的婴幼儿照护服务机构。支持用人单位在工作场所为职工提供福利性婴幼儿照护服务,鼓励支持有条件的幼儿园开设托班,依法逐步实行工作人员职业资格准入制度。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹