首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

济南轨道交通集团:加快地铁建设 服务泉城市民

核心提示: 在此次教育活动中,轨道交通集团将开展地铁运营服务大竞赛大比武,实施服务之星评比、服务技术比武,倾听乘客意见,提升服务意识和能力,以更高的标准、更严的管理,打造一支服务卓越的队伍,为广大乘客提供更贴心、优质的服务。在引导党员干部自我反思的同时,还要真正做到“八改”和“八个强化”。

“面对人民日益增长的美好生活需要,面对市民对迈入地铁时代的迫切需求,我们必须发扬铁军精神,建人民满意地铁,使集团发展成果惠及更多泉城百姓。”5月7日,在济南轨道交通集团“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动动员部署大会上,集团党委书记、董事长陈思斌强调,要把教育活动与集团主责主业结合起来,加快推进轨道交通建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

开展大竞赛大比武 助力轨道交通建设

今年市两会上,“济莱城铁争取早立项、早开工、早投用”“推动省会都市圈全域轨道交通网加速形成”“确保轨道交通3号线今年国庆节通车”都写入了政府工作报告,其中,确保3号线今年国庆节通车列入了市政府为民服务实事之一。

在此次教育活动中,轨道交通集团将开展多项大竞赛大比武,助力轨道交通建设。围绕项目工程建设开展大竞赛大比武,倒排工期,挂图作战,确保3号线一期工程国庆节通车;围绕棚改旧改工作开展大竞赛大比武,高标准推进安置房建设,争取市平台考核成绩居于前列;围绕安全质量文明施工开展大竞赛大比武,通过日常检查、月度考评等活动形式,构建安全质量管理长效机制。

此外,围绕创新投融资模式、“双招双引”工作、优化营商环境等工作,轨道交通集团同步开展大竞赛大比武活动,认真做好结合文章,扩大教育活动效果。

细化运营服务标准 助力市民品质出行

轨道交通的规划、建设、运营,都是为了满足泉城市民对地铁梦的热切期盼,都是为了满足人民对美好生活的向往。

为了实现泉城市民的地铁梦,济南轨道交通1号线仅用三年半时间,就于今年元旦正式通车,比预计时间提前了整整一年,创造了轨道交通建设史上的“济南速度”。

4月1日,轨道交通1号线正式商业运营,仅用35天时间,客流量突破100万人次。在这条贯穿西部城区的最美地铁线上,市民真切体会到了地铁开通带来的便捷,也为西部新城的发展插上了腾飞的翅膀。

在此次教育活动中,轨道交通集团将开展地铁运营服务大竞赛大比武,实施服务之星评比、服务技术比武,倾听乘客意见,提升服务意识和能力,以更高的标准、更严的管理,打造一支服务卓越的队伍,为广大乘客提供更贴心、优质的服务。

强化干部担当落实 持续推进作风建设

轨道交通集团成立五年来,先后荣获省市文明单位、创建全国文明城市先进单位、2018年度经济社会发展综合考核泉城创新奖等多个奖项。

在此次教育活动中,轨道交通集团要求全体党员干部在自觉做到“八问”的同时,还要问一问是否真正做到与参建单位保持“亲”与“清”的关系,是否真正做到勤勉奉献保持职业操守,是否真正做到忠于企业。

在引导党员干部自我反思的同时,还要真正做到“八改”和“八个强化”。此次教育活动的开展,力求着眼于实、细、严,通过理论学习、党性锻炼、警示教育、社区报到等活动,采取正面引导、典型引路、讨论交流的方法,把思想认识的提高和作风的改进体现在具体工作中,以活动开展促进业务工作全面落实,努力实现工作、活动“两不误、两促进”。

济南轨道交通集团全体党员干部职工将一如既往地秉承济南地铁人敢打硬仗、能打胜仗的顽强作风和铁军精神,自觉践行“以人民为中心”的发展思想,进一步担当作为、狠抓落实,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

(本报记者 戴升宝 通讯员 李志强)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌