首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

酒驾赖山竹,中药也被拿来背锅

核心提示: 酒驾赖山竹,中药也被拿来背锅

齐鲁晚报5月9日讯(记者 潘旭业 通讯员 潘志强 杨臻) 男子杨某路遇交警查酒驾,拒不配合酒精测试并称吃了山竹所以有酒味。被测出酒精含量为47mg/100ml时,又称是喝了中药导致。虽然拒不承认饮酒,杨某仍被处以罚款1000元、记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

5月7日晚,青岛开发区交警五中队在刘公岛路开展酒驾整治行动,22时许,一辆小型轿车在行驶至检查点前时突然停靠至路边。民警发现后立即上前查看,闻到从车上下来的驾驶员身上有一股酒味。驾驶员杨某面对民警的询问否认饮酒,称其开车前吃了山竹。民警要求其接受酒精检测时,杨某也拒绝配合。

随后民警将杨某带回中队进行呼吸式酒精检测,结果为47mg/100ml,属于酒后驾驶。民警将检测结果告知杨某并再次询问其是否饮酒,没想到杨某竟称自己因为患有面瘫,所以喝了中药治疗,民警询问其是否是药酒,杨某称是普通中药不是药酒。

最终,民警对杨某酒后驾驶的违法行为处以罚款1000元、记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚,同时告知杨某如果对处罚结果有异议可以进行行政复议。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红