首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

男子连盗三辆电车东明警方六小时破案

核心提示: 男子杨某即便患病,仍贼性不改,近两天的时间作案三起,盗窃三辆电动车。东明警方接到报警后,立即着手调查,仅用6个小时将嫌疑人杨某抓获。

齐鲁晚报东明5月9日讯(记者 赵念东 通讯员 张军明 程欢欢) 男子杨某即便患病,仍贼性不改,近两天的时间作案三起,盗窃三辆电动车。东明警方接到报警后,立即着手调查,仅用6个小时将嫌疑人杨某抓获。

4月29日12时许,东明县公安局城区派出所接到群众报警称:停放在楼道内的电车被盗,民警即刻赶往现场了解情况。这已是该辖区第三起电车被盗警情,民警认为,系一人所为。

民警通过走访和调取监控,很快锁定犯罪嫌疑人的体貌特征和作案工具,通过缜密部署,4月29日18时许,民警将杨某抓获,但并未找到被盗的车辆,为防止被盗电车被藏匿或转卖,民警将杨某带回派出所展开突审。

据杨某交代,他发现很多电动车都停放在小区的楼道内或者小区一侧等空旷区域,杨某瞅准时机,将电车偷走,随即转手卖掉。

根据杨某的供述,民警随即找到了收买赃物的刘某和史某,当场追回两辆被盗的电动车,另外一辆正在进一步追寻中。

目前,杨某因患有重病被监视居住,刘某和史某因涉嫌购买赃物被依法行政拘留五日。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红