首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南打造戏曲大码头再现“曲山艺海”

核心提示: 9日,济南市文化和旅游局党组书记、局长郅良接听热线。记者从活动中获悉,济南将打造戏曲大码头,再现曲山艺海风采。

齐鲁晚报5月9日讯(记者 刘雅菲) 9日,济南市文化和旅游局党组书记、局长郅良接听热线。记者从活动中获悉,济南将打造戏曲大码头,再现曲山艺海风采。

现场郅良就文化和旅游融合发展工作与市民进行了沟通交流。在打造戏曲大码头方面,济南市学习借鉴外地经验,结合济南实际,研究制定建设“戏曲大码头”的实施意见并精心组织实施。同时,济南还要承办全国非遗曲艺周,邀请全国国家级非遗曲艺项目来济演出,开展百场驻场演出、百场进社区演出以及其他丰富多彩的活动,重现济南“曲山艺海”风采。

截至去年底,济南基层综合文化服务中心建设任务全部完成,市民群众可以就近享受文化服务,济南市公共文化服务设施基本实现全覆盖。

今年济南市文化和旅游局承担了泉城书房建设和打造泉城公共图书馆联盟2项为民办实事项目。在中心城区范围内建成不少于12个高标准24小时“泉城书房”,目前建设已全面启动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌