首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

青岛邀全球大咖来做“合伙人”

核心提示: 5月9日上午,2019全球(青岛)创投风投大会在青岛国际会议中心举行,洪磊、俞敏洪等千余位创投专家、商业精英、企业家们齐聚青岛。大会邀请全球创业大咖做青岛“合伙人”,共同建设世界创业风险投资中心。

齐鲁晚报青岛5月9日讯(记者 赵波 见习记者 王建炜) 5月9日上午,2019全球(青岛)创投风投大会在青岛国际会议中心举行,洪磊、俞敏洪等千余位创投专家、商业精英、企业家们齐聚青岛。大会邀请全球创业大咖做青岛“合伙人”,共同建设世界创业风险投资中心。

“我认为这次大会青岛政府发布的举措可以给创投界提供一个很好的创投环境,对全球的创投业者是非常有吸引力的。”美国证券交易委员会第26任主席哈维·皮特在接受记者采访时表示,此次大会值得肯定,青岛十条政策明确了投资可以得到的政策激励,也细化了各种服务举措。他建议青岛应该做更多的全球化合作,建立一个全球的顾问委员会,能够帮助青岛市更好地服务创投界,也能更好地借鉴国外经验。

据悉,此次大会由青岛市政府主办,中国证券投资基金业协会指导的2019全球(青岛)创投风投大会为期两天,其间还将举行青年投资人高峰论坛暨40位40岁以下投资人颁奖盛典、洞察国际创投风投发展新趋势、打造创投风投健康生态圈三个分论坛,围绕“母基金的桥头堡作用”“资本如何助力产业升级”“2019,我们可以追的那些风口”等开展圆桌讨论,举行青岛科创之星路演大赛等。

从今年开始,全球(青岛)创投风投大会每年5月的第2周定期举办,并配套发布《全球创投风投行业年度白皮书》。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红