首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南一渣土车禁行时段上路出车祸致一男子死亡

核心提示: 8日下午5点左右,济南舜义路与舜贤街路口发生了一起惨烈交通事故,一辆渣土车疑在右转弯时不慎将一名骑自行车的男子卷入车轮下,导致骑车男子当场身亡。据了解,事发时为渣土车禁行时间段。目前,交警部门正在调查事故原因。

齐鲁晚报5月9日讯(记者 戚云雷 实习生 汪静宜) 8日下午5点左右,济南舜义路与舜贤街路口发生了一起惨烈交通事故,一辆渣土车疑在右转弯时不慎将一名骑自行车的男子卷入车轮下,导致骑车男子当场身亡。据了解,事发时为渣土车禁行时间段。目前,交警部门正在调查事故原因。

9日上午10点,记者来到事发路口,虽然事故已过去十多个小时,但现场痕迹依然清晰可见。记者看到,路口东侧的地面上有死者被肇事车拖行的痕迹,血迹长达四五米,断断续续延伸到北边的斑马线上。

据附近一店铺店主朱先生介绍,车祸发生在下午5点左右,当时他正在店里忙着,听到有人说出车祸了,他才出门看。“路口有很大一块血迹,地面趴着一个男子,面部朝下。”朱先生说,当时男子骑的山地自行车倒在一旁,旁边还停着一辆绿色的渣土车。

另一位目击市民许先生告诉记者,事发后不久救护车就赶到了现场,急救人员检查后发现骑车男子已经没了生命体征,就盖上了蓝布。下午6点左右,一辆殡仪车赶来,将男子的遗体装进黄色袋子里,然后拉走了。

至于事故原因,许先生表示,这条路上的渣土车是最近才出现的,渣土车司机不看红绿灯就呼呼地跑,再加上路口南边是个下坡,车冲下来容易刹不住车,所以非常容易出事故。

“大车在这个时间段是不能走的,他就是闯禁区,着急、想赶紧跑出去怕被抓。然后在右转弯时,本身这么大的盲区,他走到转角处就把自行车卷进去了。”附近4S店的董先生认为。

9日下午,记者联系到了济南交警。工作人员表示,在舜义路舜贤街路段,下午5点确实为渣土车禁行时间,按规定晚上10点之后渣土车才能通行。目前,事故具体原因还在调查当中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌