首页 > 新闻 > 体育 > 正文

高兴 还是不要太早!杜兰特伤退 勇士胜火箭拿下赛点

核心提示: 杜兰特伤退,火箭还是没能跨过天王山,99:104,丢掉了赛点,哈登们被逼到了绝境。在无对抗、无征兆的情况下受伤,外界普遍估计,杜兰特的伤势远比小腿拉伤严重得多。勇士手里的这枚核武器,基本无缘第六场。

杜兰特

勇士拼尽全力拿下比赛。 新华社发 

杜兰特伤退,火箭还是没能跨过天王山,99:104,丢掉了赛点,哈登们被逼到了绝境。在无对抗、无征兆的情况下受伤,外界普遍估计,杜兰特的伤势远比小腿拉伤严重得多。勇士手里的这枚核武器,基本无缘第六场。即便勇士抢到了赛点,在很多人看来,失去了杜兰特,他们将很难跨过火箭,事实会是这样吗?

齐鲁晚报记者 刘伟

“死神”伤得有多重

第三节结束前两分多钟,杜兰特面对香波特完成一次跳投得分,回身防守的过程中,用手摸向了右小腿,随后一瘸一拐地返回了更衣室。

慢镜头显示,杜兰特在跳投过程中,没有同香波特发生任何身体接触,他是在完成投篮后,正常走了两步才发觉自己小腿不舒服的。经验显示,越是这种没有对抗下的伤病,来得往往越严重。

在现场负责解说的嘉宾雷吉·米勒看到这一幕,一直在重复“跟腱、跟腱……”因为从杜兰特回身摸小腿的动作看,他似乎感觉到自己的小腿后侧被人踢了一脚,但他身后并没有人,而这一幕,恰恰是跟腱断裂后,运动员下意识的反应。

事后的初步检查,勇士排除了杜兰特跟腱断裂的可能,仅仅定性为小腿拉伤,更详尽、准确的伤情报告,要等到核磁共振结果出炉。

无论结果如何,科尔都表示,杜兰特出战第六场的可能性很小。

勇士依旧很强悍

杜兰特伤退,失去了核武器的勇士却并没有被击倒。卫冕冠军展现了见过大场面的心理素质,更主要的,是他们还有库里,这另外一张王牌。

比赛前半段手风不顺的库里,在杜兰特离场后,很快调整进入状态,得到第四节单节12分,只手浇灭了火箭队最后的反扑。

没有杜兰特,勇士还是当年那支整体性很强的冠军球队,失去了杜兰特这个超强的终结点,全队反而没有了依赖性,每个位置展现得更加均衡,更加主动,即便最后时刻格林也被罚下。

火箭还能做点啥

失去杜兰特,意味着在同火箭的较量中,勇士失去了最大、最强力的优势点,当比分胶着的时候,核武器按钮无法被摁下,也不会有“死神”现身来收割比赛,火箭会把全部的防守火力对准库里、汤普森,逼迫格林、伊戈达拉在外线投篮。

库里的确在天王山之战的第四节打出了神奇的表现,但失去了杜兰特,被火箭接下来升级的无限换防处处针对,重现神奇将会更加困难。

一年之前,保罗因伤缺席了抢七,火箭止步西决;一年之后,故事不走运的一方来到了勇士一边,尽管他们手握着赛点,但他们失去终结比赛的利刃,在混战的泥潭,这一次火箭会成为被垂青的一方吗?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌