首页 > 新闻 > 体育 > 正文

冰壶世界杯总决赛:中国女队1:4不敌加拿大

核心提示: 中新网5月9日电 9日,在北京进行的2018-2019世界壶联冰壶世界杯总决赛第二个比赛日中,中国女子冰壶队1:4不敌强队加拿大队,遭遇首败。

点击进入下一页资料图:中国冰壶女队。 中新社记者 邢翀 摄

中新网5月9日电 9日,在北京进行的2018-2019世界壶联冰壶世界杯总决赛第二个比赛日中,中国女子冰壶队1:4不敌强队加拿大队,遭遇首败。

作为奥运冠军,加拿大女队实力强劲。前两局比赛,双方的战略都以防守为主,加拿大并没有展现自己的强大进攻实力,中国队的处理也相对小心。两局比赛结束后,双方均没有能够取得分数。

在第三局的比赛中,加拿大队开始利用经验的优势,不断用中区站位对中国队制造威胁。但中国队的姑娘们毫不慌乱,通过各种恰到好处的处理一次次化解危机,双方继续互交白卷。

第四局,加拿大队展现出强大的实力,依靠丰富的大赛经验和实力利用后手优势率先拿下了2分。第五局中国队展开反击,依靠队长姜懿伦在四垒打了一个精彩的双飞,将对方得分壶清出大本营扳回一分,场上比分变成2:1。

随后的比赛中,加拿大队逐渐展现出奥运会冠军的实力。她们在后面比赛中再得两分,最终以4:1战胜中国女队。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎