首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

欧盟与法德英四方发声明称继续支持伊核协议

核心提示: 5月8日,伊朗通知美国以外的其他伊核协议签署国,将暂停履行伊核协议部分条款的决定。伊朗总统鲁哈尼还表示,给予欧洲协议方60天时间磋商,否则将暂停履行更多协议的义务。

中新网5月9日电 据俄罗斯卫星网报道,法德英三国外长和欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼9日发表联合声明称,欧盟以及法国、德国和英国外长仍然支持保留和全面履行伊核协议。

联合声明称:“我们仍然支持保留和全面履行《联合全面行动计划》(即伊核协议),支持全球核不扩散系统方面达成的重要成就,这符合所有国家的安全利益。”

欧盟以及法国、德国和英国对于伊朗决定暂停履行上述协议的部分条款表示担忧。

声明还指出:“四方强烈呼吁伊朗继续如之前那样履行《联合全面行动计划》的所有义务,不要采取造成局势升级的措施。”

5月8日,伊朗通知美国以外的其他伊核协议签署国,将暂停履行伊核协议部分条款的决定。伊朗总统鲁哈尼还表示,给予欧洲协议方60天时间磋商,否则将暂停履行更多协议的义务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎