首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

吓人!女子眼睛流荧光泪 可千万别以为这是仙女流泪还很羡慕

核心提示: 吓人!女子眼睛流荧光泪 可千万别以为这是仙女流泪还很羡慕

美国眼科医生帕特里克·沃尔默在社交媒体上分享了几张戴隐形眼镜睡觉的病人的照片,其中一名女病人的眼角膜被细菌侵噬,眼睛还流出类似荧光黄的液体。

帕特里克说,这位女病人患上了“绿脓杆菌性角膜溃疡”,细菌可以在几天内大量繁殖,然后吞噬病人的眼角膜,并在角膜后方留下白色浓稠的坏死组织。帕特里克表示,这都是因为患者戴隐形眼镜睡觉的结果。

报道称,虽然可以使用抗生素和类固醇进行治疗,但帕特里克提醒道,这种习惯很有可能会使人的眼镜被细菌感染甚至永久性丧失视力。

他建议称,摘掉隐形眼镜只需要几秒钟,因此千万不要懒,就这样戴着隐形眼镜睡觉,否则很有可能会造成无法挽救的伤害。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇