首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

以球为梦:四个老男人要跑遍半个欧洲

核心提示: 多希望一睁眼,还趴在初中的课桌上。窗外是聒噪的蝉鸣,闷热的午后没有一丝风。老师在板书,同桌在做题。你说:我刚才做了一个很长的梦……

微信图片_20190509164647

微信图片_20190509165135

齐鲁晚报5月9日讯(特派记者 张子森 小伙庆村 林镇 桑海波)多希望一睁眼,还趴在初中的课桌上。窗外是聒噪的蝉鸣,闷热的午后没有一丝风。老师在板书,同桌在做题。你说:我刚才做了一个很长的梦……

比如站在威斯特法伦南看台25000个站席中,跟着疯狂的大黄蜂唱90分钟的歌;比如在不限速的德国高速上来一脚地板油,澎湃一下机器的动力和年轻的内心;比如在欧洲的乡间小道上跑上10公里,用眼睛而不是相机记录奇花异香;比如带一个巴萨球迷坐在伯纳乌的看台上,迎着他那无辜而又艳羡的眼神,问:爽吗?

在20岁的人眼里,30岁的人是大叔,40岁的人是老大叔。在40岁的人眼里,30岁的人是中坚,20岁的人是后生。

在38岁的人眼里,一切立下而不能站起来的Flag,都是矫情和自欺欺人。不想等到80岁才想起骑摩托车环游台湾,不想等到退休再去规划旅行。所以,4个老男人决定任性一把,把所有年假集中起来,向着威斯特法伦和伯纳乌进发。

但是有部门说,捎带着写点东西呗,反正也没有稿费。

也就是在威斯特法伦看南看台疯狂时脑子里要对比中超,流连阿姆斯特丹的大街小巷时一定要想起三剑客,在波尔多品葡萄酒时还得琢磨一字之差的波尔图是怎么登顶欧冠的……

这事……其实也挺幸福的,如果真的不把它当工作,而是札记或者游记。

笔不能停。

应齐鲁晚报·齐鲁壹点名编要求,我们把大体路线公布出来,感兴趣的壹粉可以留言你感兴趣的部分,我们会在汽车、足球、风景、风情方面酌情下笔。因为自驾的时间随意性比较强,我们迄今也没有敲死所有行程,中间可能会有改变,还请壹粉谅解。

德国:杜塞尔多夫、多特蒙德;荷兰:羊角村、阿姆斯特丹;比利时:布鲁日、布鲁塞尔;法国:巴黎、波尔多;西班牙:马德里及周边。

5月11日,北京时间21点30分,德甲第33轮,多特蒙德主场对阵杜塞尔多夫

5月19日,北京时间凌晨2点,西甲第38轮,皇家马德里主场对皇家贝蒂斯

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳