首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

抖音丽人行配乐叫什么?抖音丽人行舞蹈怎么火的?

核心提示: 抖音丽人行配乐叫什么?抖音丽人行舞蹈怎么火的?

抖音丽人行配乐叫什么

抖音上《丽人行》舞蹈配乐是《双面燕洵》。这不是《丽人行》原版的配乐,原版的配乐没有那么轻快。这曲子也是《楚乔传》的原声带配乐。这首歌配乐说的就是燕洵世子这个人。

抖音丽人行配乐叫什么?抖音丽人行舞蹈怎么火的?

“双面”就是指燕洵黑化之前和黑化之后的差别。这首歌一共3:17分,但是前后反差特别大。一开始整首曲子轻快明朗,特别符合燕洵早期那种天真浪漫的性格。

抖音丽人行配乐叫什么?抖音丽人行舞蹈怎么火的?

但是到了2分06秒的时候,曲风突变,宛如刀鸣之声,危机四伏,在一阵慢音乐转场之后,配乐变得十分激昂,跟之前的轻快形成了强烈的反差感,也说明了这个时段的燕洵已经黑化。整首配乐也突出了“双面燕洵”这个主题。

抖音丽人行配乐叫什么?抖音丽人行舞蹈怎么火的?

抖音丽人行舞蹈为什么那么火

丽人行舞蹈本身就很火,因为它展现了唐风舞蹈。表演者们舞姿轻盈,袅娜娉婷。她们是重庆歌舞团舞剧《杜甫》当中的片段。她们的舞剧还曾经获得过不少奖项。《丽人行》本身就是杜甫的诗歌,虽然表面上是写丽人们的风光,但实际上是在揭露统治者荒淫腐朽作威作福的丑态。丽人行曾经在网剧《唐砖》中出现过,而且剧版的配乐并不是抖音上传的那样子,舞蹈也不是那么短。在网剧中,丽人行表演者们一开始是穿着长长的衣服,然后还慢慢把自己包裹起来,但是后面她们脱下了外袍,舞姿婀娜,十分吸睛。感兴趣可以去看网剧,有钱的话,可以去看舞剧《杜甫》,更加震撼。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇