首页 > 新闻 > 体育 > 正文

终于真相了!热刺3:2阿贾克斯是怎么回事?具体内容详情一览

核心提示: 当托特纳姆热刺众将在克鲁伊夫球场激情怒吼时,冲入场内的球队主帅波切蒂诺,已经情不自已地跪倒在地,喜极而泣。在经历了两个小时的沮丧、失望和无奈后,阿根廷人终于在终场前的最后一刻,体验了逃出生天的如释重负。

当托特纳姆热刺众将在克鲁伊夫球场激情怒吼时,冲入场内的球队主帅波切蒂诺,已经情不自已地跪倒在地,喜极而泣。在经历了两个小时的沮丧、失望和无奈后,阿根廷人终于在终场前的最后一刻,体验了逃出生天的如释重负。

北京时间5月9日凌晨,在欧冠半决赛第二回合中,托特纳姆热刺客场3-2击败青年近卫军阿贾克斯(总比分3-3),凭借客场进球多出一个的优势,北伦敦球队历史上第一次跻身欧冠决赛。而在读秒阶段遗恨出局的德里赫特们,只得无言以对地瘫倒在克鲁伊夫球场,泪流满面。如果齐耶赫在下半场末段的运气没有那么糟糕,如果他在射门时的处理能够更加精细,这一夜的阿姆斯特丹本能迎来截然不同的结果。

这是一场跌宕起伏的经典大戏,当主场作战的阿贾克斯顺利地取得两球领先时,失去退路的托特纳姆热刺一度没有任何翻盘的征召。无论孙兴慜、埃里克森抑或阿里,都没有往日的犀利与果决。但在下半场波切蒂诺将中锋略伦特替换上场后,比赛的局势很快天翻地覆。

甚至在中场休息完结、双方队员陆续进场时,不甘寂寞的导播与摄像,还以一组意味深长的镜头语言,阐述着关于阿贾克斯的梦想与轮回:克鲁伊夫球场的1995年欧冠冠军旗帜,身在看台的名宿克鲁伊维特,以及佩戴队长袖标的德里赫特。阿贾克斯上一次封王欧冠时,奉上制胜进球的克鲁伊维特,正与现在的德里赫特同岁。或许在那一刻,导播几乎忘掉了本赛季欧冠淘汰赛的主题——逆袭,翻盘。

反击、补射还有最后时刻的神兵天降,曾经在巴黎圣日耳曼枯坐板凳的卢卡斯-莫拉,毫无疑问是这一夜托特纳姆热刺逆风翻盘的首功之臣。继皮耶罗、奥利奇、莱万多夫斯基和C罗之后,巴西边锋也成为了第五位能在欧冠半决赛打出帽子戏法的球员。

可以说,相比于利物浦以残阵掀翻失常的巴塞罗那,同样是完成三球翻盘并且主将缺阵(凯恩伤缺)的托特纳姆热刺,着实完成了更大的神迹。别忘了,没有红军的挥金如土,本赛季搬进新球场的热刺已经连续两个转会窗没有任何引援,但即便如此,这支连续三个赛季跻身英超前三名的新贵,依然可以在2018-19赛季为北伦敦制造惊喜。

托特纳姆热刺与利物浦,奇迹制造者的碰撞。这将是欧战决赛历史上,第三次出现英格兰内战的场景——此前两次分别是热刺与狼队的1972年联盟杯决赛,以及曼联与切尔西的2008年欧冠决赛。

在一次次反转和波折后,本赛季的欧冠联赛终于要去往最后的决赛场地——马德里大都会球场。克洛普与波切蒂诺,两个为英格兰足坛注入激情与信念的顶级教练,将在见证过无数荣耀的马德里,为魂牵梦绕的大耳朵杯进行最后的角逐。

6月2日,马德里,利物浦决战托特纳姆热刺。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹