首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

全国注册护士超400万 每千人口护士数达到3人

核心提示: 其中,具有大专以上学历的护士近70%,护士专业素质和专科护理服务能力不断提高。国家卫生健康委医政医管局副局长焦雅辉介绍,近年来,护理服务不断改善,护理专业技术水平持续提升。

“5⋅12”国际护士节来临之际,国家卫健委召开例行新闻发布会,介绍全国护理工作发展情况。截至2018年底,全国注册护士总数超过400万,占卫生专业技术人员近50%,每千人口护士数达到3人。其中,具有大专以上学历的护士近70%,护士专业素质和专科护理服务能力不断提高。

国家卫生健康委医政医管局副局长焦雅辉介绍,近年来,护理服务不断改善,护理专业技术水平持续提升。与此同时,护理院(站)、康复医院等不断完善。截至2018年底,全国护理院(站)800余个,康复医院800余个。老年护理从业人员队伍壮大,医疗护理员培训制度正在建立,老年护理服务逐渐由机构内延伸至社区和家庭,得到快速发展。(记者吴佳佳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌