首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

27家济宁文化企业将亮相文博会 传统文化将与现代科技融合

核心提示: 济宁市将组织27家本土优秀文化企业汇聚鹏城,在108平方米的济宁展区内,以百余件展品和AR等新兴技术,融合展示“孔孟之乡 运河之都”的文化产业成果。

齐鲁晚报济宁5月8日讯(记者 汪泷) 第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,将于5月16日至20日在深圳会展中心举行。济宁市将组织27家本土优秀文化企业汇聚鹏城,在108平方米的济宁展区内,以百余件展品和AR等新兴技术,融合展示“孔孟之乡 运河之都”的文化产业成果。

济宁市委市政府高度重视本届文博会参展工作,精心组织参会团队,优选特色文化产品,单独布装策展,充分利用深圳文博会的国家级平台功能和综合性带动作用,围绕推进实施新旧动能转换重大工程,加大“双招双引”工作力度,组织优势文旅企业和项目参展并开展招商推介,全面展现新时代济宁文化旅游融合发展新成果,文化强市首善之区建设新成就,展现全市以优异成绩喜迎新中国成立七十周年的新担当、新作为,助推全市实现高质量发展。

目前,济宁展厅装展招标、设计已完成,遴选参展企业27家,推荐7个企业和项目入选省展厅展示,各项工作基本就绪。据了解,本届展会济宁展厅位于深圳会展中心8号馆,面积108平方米。展会期间,济宁市优越的文化产业发展环境、服务国家文化战略的新进展、推动“两创”的创新举措和重要成果、文化旅游科技融合发展的新态势、对外文化贸易的新亮点等将通过大型电子屏、雾幕投影、展板、虚拟AR和文化展演等多种形式生动呈现。

参展文博会的同时,济宁市还将举办2019文化济宁走进深圳文化旅游招商推介会,邀请珠三角知名企业参加,广泛宣传推介优质文旅资源、主题线路、重点招商项目及优惠政策,拜访华强方特等重点企业,促进与深圳科技、资本、人才及相关产业对接合作,加快培育全市文化旅游产业发展新动能。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌