首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

2019年《高考宝典》将在济南联通各营业厅免费发放

核心提示: 距离2019年高考还有一个月的时间,在高考最后的冲刺时刻,该做哪些准备?高中名师能给紧张备考的学生们带来哪些帮助?

齐鲁晚报5月8日讯(记者 尹明亮) 距离2019年高考还有一个月的时间,在高考最后的冲刺时刻,该做哪些准备?高中名师能给紧张备考的学生们带来哪些帮助?为了帮助考生备考,齐鲁晚报特推出《高考宝典》备考读物,内含省内资深高中学科老师备考指导建议等备考指南,读物将于近日免费发放给考生,助考生一臂之力。

在《高考宝典》中,来自济南各个著名高中的资深学科老师结合各个学科的特点给出了考前复习指导。数学复习要回归课本,紧扣考纲,寻求小突破,英语最后的复习要“回到开始的地方”,语文科目则要稳定基础,抓紧易得分点,巩固基础知识缺漏。关于各个学科更详细的复习指导,届时考生和家长可以领一册《高考宝典》详细了解。

虽然距离高考只有不到一个月的时间,但无论对考生还是家长来说,最后这段时间都有许多要做的事情。在高考日益临近的时候,什么样的饮食最健康?在《高考宝典》中,来自山东省千佛山医院的资深营养师也将给出专业的建议和指导,“不要轻易使用营养品”。在《高考宝典》中,专家还开出了针对性的高考营养食谱,这段时间怎么吃,家长可以好好学一学。

2019年,山东省教育招生考试院将继续委托齐鲁晚报、山东省教育招生考试院编辑部联合举办2019年山东高考招生咨询会。届时将有数百所高校为考生现场答疑解惑。高招会都有哪些场次?届时如何有针对性的向各个高校咨询?《高考宝典》中也有关于高考招生咨询会的咨询指南。

从即日起,《高考宝典》将在济南联通各个营业厅面向考生和家长免费发放。考生及家长可前往附近联通营业厅咨询详情。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红