首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南天桥城管进社区听民意,与居民共管共享

核心提示: 为加强服务型城管建设,打好为民服务“民生牌”,5月8日上午,天桥区城市管理局走进纬北鲁能康桥社区,一场“听民意、汇民智、解民忧”的活动拉开了序幕。

  

天桥区城管局进社区听民意。 齐鲁晚报记者 张晓燕 摄  

齐鲁晚报5月8日讯(记者 张晓燕 实习生 姜萍) 为加强服务型城管建设,打好为民服务“民生牌”,5月8日上午,天桥区城市管理局走进纬北鲁能康桥社区,一场“听民意、汇民智、解民忧”的活动拉开了序幕。

“小区垃圾具体怎么分类处理啊?”活动一开始,社区居民刘女士就自己感兴趣的问题向工作人员进行咨询。刘女士说,人们生活水平提高了,产生的垃圾也多种多样,通过城管人员专业的讲解,可以提高居民垃圾分类的意识。

记者在现场看到,工作人员发放的人性化卡通漫画深受群众欢迎,每个咨询台也都围满了前来咨询的市民,除了咨询小区环境卫生的,还有咨询小区内乱搭乱建、随意种植等问题的,另外,山东省政府、济南市政府法律顾问、天桥区特聘智慧城管专家、济南大学法学教授袁曙光也就社区共建、城市管理、社会治理等居民群众关心的问题进行了解答。

“这次进社区主要涵盖了城管服务事项告知、城管法规及文明行为宣传、群众投诉现场受理、专家现场答疑解惑、市民意见建议汇集等内容。”天桥区城市管理局党组书记、局长陈杰表示,希望通过服务前置、管理前移,及时了解群众诉求,快速展开意见受理,从而在源头上解决群众需求,减少后期投诉事项发生,达到“城心为民、诚心商议、共同管理、共享成果”的目标要求,让城市文明意识和文明行为的宣传深入人心。“下一步,我们将按照‘以人民为中心’‘担当作为 为民服务’的要求,深化‘讲原则、敢担当、守纪律、有温度’的城管理念,深入社区、深入基层、深入群众,聚焦市民需求,破解难点问题,将城市管理工作真正做到群众的心坎上。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红