首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南工业南路燃气改造将提前一月完工 沿线5万多用户受益

核心提示: 5月7日,夜幕降临,在万家灯火中,工业南路施工现场一片火热,为了保证供气安全,济南港华环通燃气工程有限公司的工作人员夜间连续施工。据介绍,再过10天左右这里将全面完工,比计划工期提前一个月。

  

7日,夜幕降临,燃气管道改造现场,工人们正加班加点施工。齐鲁晚报记者 张晓燕 摄  

齐鲁晚报5月8日讯(记者 张晓燕 实习生 姜萍) 5月7日,夜幕降临,在万家灯火中,工业南路施工现场一片火热,为了保证供气安全,济南港华环通燃气工程有限公司的工作人员夜间连续施工。据介绍,再过10天左右这里将全面完工,比计划工期提前一个月。

从4月中旬到现在,经过工业南路的市民都会发现,路面铺设了厚厚的钢板和很多黄色的减速带,在夜间,这里从晚上10点开始,港华工作人员就开始进行燃气改造施工。

7日晚10:30,记者在工业南路燃气改造施工现场看到,多位工作人员正在两米多深、1.5米宽的沟槽内紧张有序敷设管道。此次更新的管道管径为DN500,每根燃气管的重量达到2吨,现场需要4个人在狭窄的沟槽内一点一点地调整管道方向。

“为进一步减少施工对市民生活的影响,我们每段施工不少于60人,白天安排燃气管口打磨,夜间上半夜集中进行油锤破碎路面,后半夜进行噪音小的开挖及焊接作业。”济南港华环通燃气工程有限公司项目经理赵圣明说。

“经过连续紧张施工作业,全长8.3公里的工业南路(世纪大道——凤凰路)燃气改造工程进度已完成八成,再过10天左右将全面完成置换。”赵圣明说,“这比计划工期整整提前了一个月,有效确保沿线5万余户用户的用气安全。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红