首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南今年已供地1232亩 东部区域仍是重点

核心提示: 根据济南市自然资源和规划局发布的2019年度济南市市本级计划供地数据来看,城镇住宅用地供应计划为8324亩,占供地总量的26.24%,总体供应量与去年基本持平。其中,东部仍然是供地重点。

齐鲁晚报记者 李庆斌

根据济南市自然资源和规划局发布的2019年度济南市市本级计划供地数据来看,城镇住宅用地供应计划为8324亩,占供地总量的26.24%,总体供应量与去年基本持平。其中,东部仍然是供地重点。供应的热点区域主要分布在东部的雪山片区、唐冶片区、新东站片区,老城内的泺口片区、北湖片区,济南南部的南北康片区,西部美里湖片区也有大量住宅用地挂牌。

截止到5月8日,2019年已出让住宅土地共计约1232亩,按照计划,未来的6个多月需要供应7092亩。其中已出让的住宅用地有位于长清区新纪元大街以北、南汝安置保障用地以西张桥地块A-1,出让面积约57789.2平;长清区平安街道办事处玉清路以东,经十西以西王宿地块A,出让面积约105349.2平;历下区解放路北侧、山大路西侧的铁道职业技术学院二期改造项目D-2地块,出让面积共计34694平;彩石超算中心科技园项目B-1、B-2地块,出让面积共计321216平;槐荫区经十路以南、德兴街以西铅笔厂项目B地块,出让面积共计42719平;枫叶散热器厂项目地块B,出让面积17916平;长清区东王城中村改造项目A-2地块,出让面积93149平。从数据看,出让地块多分布为济南东部区域、长清和南北康等地。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红