首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

揪心至极!丽江玉龙发生山火情况现在怎么样了?地方群众150人支援灭火行动

核心提示: 揪心至极!丽江玉龙发生山火情况现在怎么样了?地方群众150人支援灭火行动

揪心至极!丽江玉龙发生山火情况现在怎么样了?地方群众150人支援灭火行动

5月7日下午3点40分,丽江市玉龙县龙蟠乡兴文村委会上元村民小组林区发生森林火灾。火情发生后,玉龙县政府部门组织调集了5支县级专业扑火队和群众一起开展扑救工作,南方航空护林总站丽江站派出2架直升机到火场勘察火情并协助扑救。云南省森林消防总队丽江支队也紧急出动90名指战员、12辆消防车作为第一梯队向火场开进。另有该支队的46名指战员已做好增援准备。

晚上7点30分,丽江市森林消防支队第一组指战员到达火场。经勘察,火场风力2—3级,植被类型为针阔叶混交林,主要树种以云南松为主,火势主要向东北方向蔓延,火场海拔2096米。截至目前,有地方群众150人支援灭火行动。目前,起火原因正在调查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇