首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

国安负全北现代:巴西主帅蒂特现场观战,他这样点评两名巴西外援

核心提示: 国安负全北现代:巴西主帅蒂特现场观战,他这样点评两名巴西外援

在刚刚结束的一场本赛季亚冠联赛G小组第五轮比赛中,北京中赫国安队在主场工人体育场0比1不敌韩国K联赛冠军全北现代队。此役过后,积12分的全北队已提前出线,国安队则将在小组赛最后一轮与日本浦和红钻队争夺另一个出线名额。

奥古斯托

在双方首回合交手中,国安队客场1比3不敌全北队。本场比赛,因伤缺阵了半个月的国安队主力右后卫伤愈复出,进入首发阵容。开场后,全北队反客为主,利用压迫性极强的中场防守限制了国安队的短传渗透打法。第17分钟,全北队右路传中,身高1.96米的高中锋金信煜中路头球破门,全北队1比0领先。

尽管落后的国安队全力进攻,但在对手的严密防守下很难获得射门机会。直到第28分钟,国安队才完成了本场比赛的第一次射门,可惜巴顿禁区外的左脚远射偏出。全北队在第41分钟利用反击制造威胁,邹德海扑出了林善永仅在咫尺的头球攻门。

易边再战,国安队的攻势渐渐有了起色,第55分钟,国安队右路连续配合后传中,可惜巴顿的包抄射门被对方后卫用身体挡出。8分钟后,巴坎布反击中过掉对方门将,但却自己摔倒,错失了打空门的机会。眼见球队落后,施密特连续换上刘欢和张玉宁,比赛70分钟后,双方体能都出现了下降,第83分钟,张玉宁小禁区前沿的射门被对方后卫封堵,国安队错失了扳平良机。最终,国安队主场0比1失利,遭遇本赛季主场首败的同时,各项赛事九连胜也就此终结。

在昨晚进行的另一场G小组比赛中,日本浦和红钻队客场2比1击败泰国武里南联队。五轮战罢,积12分的全北队提前出线,国安队和浦和队同积7分,武里南队积3分已提前无缘小组出线。5月21日,国安队将在小组赛最后一轮比赛中客场挑战浦和队,这场比赛的胜者将晋级淘汰赛。

快评亚冠中韩足球差距有多大?

中韩足球差距有多大从今天国安0-1全北就可见一斑。全北打的是整体足球,少了谁没多大影响。中超踢的是外援。顺便说一句,全北只上了一个外援。

现场更清晰地看到,全北从后卫到前锋站位非常合理,我们拿球传不出去,没有接球点。

巴西主帅蒂特就坐在我后面,赛后我问他对傲骨考察感觉如何?他说,“还行吧。不过我对白队那个巴西人更感兴趣”。

来源 北京晚报 记者 赵晓松 记者 刘平 和冠欣 摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇