首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

上港平川崎前锋 球迷:中超冠军最后一轮能小组出线吗?

核心提示: 上港平川崎前锋 球迷:中超冠军最后一轮能小组出线吗?

5月7日18点,2019亚冠H组第5轮上海上港客场与川崎前锋的比赛,在川崎等等力陆上竞技场进行。最终,双方2-2战平。第6分钟,胡尔克凭借个人能力打破僵局;第13分钟,达米昂扳平;第66分钟,谷口彰悟头球反超比分;第71分钟,胡尔克头球扳平。本轮战罢,蔚山11分锁定小组头名提前出线,上港6分排名第2,川崎5分,悉尼3分垫底出局。小组收官战,上港只要主场战胜蔚山即可出线。

资料图 奥斯卡 新华社记者凡军摄

小组赛前4轮,上港1胜2平1负积5分排名H组第2,川崎1胜1平2负积4分排名H组第3。上港与日本球队交锋13次,上港7胜2平4负。上港与川崎交锋3次,上港2胜1平,本赛季首回合上港主场1-0小胜。如果上港能在客场战胜川崎,同组另外一场比赛只要蔚山主场不输悉尼,那么上港与蔚山提前一轮携手出线。首发与上轮相比,上港的埃尔克森取代李圣龙,吕文君累计2张黄牌停赛。川崎的舞行龙詹姆斯、守田英正、长谷川龙也、达米昂轮换奈良龙树、田中碧、家长昭博、中村宪刚,长谷川龙也解禁复出。

川崎前锋(442):1-郑成龙;2-登里享平、5-谷口彰悟、29-舞行龙詹姆斯、17-马渡和彰(78’27-铃木雄斗);16-长谷川龙也(78’28-胁坂泰斗)、6-守田英正(84’34-山村和也)、10-大岛僚太、19-斋藤学;9-达米昂、11-小林悠;

未上场替补:20-知念庆、21-新井章太、25-田中碧、26-马金尼奥

上海上港(343):1-颜骏凌;21-于海、28-贺惯、23-傅欢;2-张卫(68’13-魏震)、6-蔡慧康(68’15-林创益)、25-艾哈迈多夫、4-王燊超;8-奥斯卡、9-埃尔克森(82’14-李圣龙)、10-胡尔克;

网友评论

延伸阅读中超BIG4谁能亚冠提前晋级?

亚冠小组赛打完4轮,中超4支球队在各自小组中都排名在前两位,总体成绩不错。但是考虑到第三轮和第四轮的对手实力相对较弱,因此如果能够在本轮比赛中确立足够的优势,甚至能提前一轮晋级,才是最好的选择。那么谁提前晋级的希望最大呢?

吴薇/制图上港:赢球可能提前出线

“我们是要争取夺得本赛季亚冠冠军的,所以必须先赢下和川崎前锋的这场小组赛。”上港球员埃尔克森昨晚发出了这样的誓言。但实际上上港在今年亚冠小组中的表现并不算好。H组战罢四轮后,他们晋级的前景仍不明朗。目前上港队积5分,排名积分榜次席,只落后榜首球队蔚山现代3分,但糟糕的是,他们只领先排名第二的川崎前锋1分,领先积分垫底的悉尼2分。如此局面下,上港本轮客场对阵川崎前锋队就显得非常重要,如果上港能在客场带回3分,同时蔚山主场不输给悉尼FC,那么上港和蔚山便可以携手提前一轮出线,最后一轮的双方较量就成了本组头名的争夺战。

倘若上港第5轮仍以平局收场,那么最后一轮主场击败蔚山,上港仍然可以保证晋级。但一旦上港不敌川崎前锋,那么他们就将丢掉小组晋级的主动权,让自己陷入被动局面。那么上港本轮能赢下来吗?首轮面对川崎前锋,上海上港凭借胡尔克的点球绝杀,艰难取胜。此后上港的竞技状态一直不好,上周末在中超上港对阵富力的比赛中,吕文君又在比赛中伤退离场,最终被确诊为右臂骨折。如此一来,他将缺席最近一个阶段的比赛。在武磊转会后,顶替他位置的吕文君成为上港队内的绝对主力之一,本赛季11场比赛,他打进了5个进球、送出1次助攻,因此吕文君的意外受伤,给上港队带来了不小的麻烦。

鲁能:3种结果可出线

主场2比1,客场1比0,山东鲁能用最经济实惠的方式在第三、四轮比赛中,从柔佛新山队身上拿到6分。4轮过后,在E组中鲁能以2胜2平积8分的成绩,名列小组第一。鹿岛鹿角因为上轮输给了庆南FC,排名降至小组第二,积分为7分。庆南FC和柔佛新山各以5分及1分分列本小组第三和第四。

明晚,山东鲁能将在主场迎战庆南FC,这一战结果非常关键。由于两队首轮2比2战平,目前鲁能又领先对手3分,此役鲁如能取胜就可确保出线。如果双方打平,0比0和1比1也可确保鲁能队出线,原因是鲁能在胜负关系方面占优。但一旦鲁能输球,鹿岛又顺利赢下柔佛,那么鲁能将会跌至小组第三位,出线前景就不太妙了。

从目前情况看,鲁能抢分的希望不小。本赛季庆南双线作战,表现糟糕,亚冠此前3轮一场没赢。但在第4轮,依靠邦本宜裕的进球,他们客场1比0意外击败了鹿岛,这才重燃一线晋级的希望。因此明晚这场比赛,庆南FC也不会轻易放弃,为此他们特地提前3天来到济南备战。相比较而言。鲁能在经过了赛季前期的磨合后,最近状态一直在上升。在上轮联赛中,凭借佩莱的半场双响,鲁能2比0击败华夏幸福,取得了三线作战的四连胜。同时凭借这两个进球,佩莱在双线13场比赛中的进球数,上升到了15个,成为鲁能队获胜的最大功臣。

“鲁能的亚冠成绩与表现尚可,佩莱4轮小组赛的6个进球尤为关键,他的存在让原本复杂的比赛变得简单,所以鲁能还是会坚持简单有效的打法,拿下和庆南的这场比赛。”鲁能主帅李霄鹏昨天说。

恒大:陷入三队绞杀

和上港与鲁能比起来,恒大在本轮提前晋级的可能性非常小。在F组4轮较量过后,广州恒大目前4战7分排名小组第二,身前是积9分的广岛三箭,身后则是积6分的大邱FC,墨尔本胜利则已提前出局。前4轮比赛,恒大主场胜广岛,广岛双杀大邱,大邱则在主场击败恒大,3队之间互有胜负,小组出线形势混乱。

在这种情况下,恒大队提前小组出线的可能性只有一种,那就是本轮比赛,他们客场战胜广岛三箭,而韩国大邱队主场要爆冷输给墨尔本胜利队,但这种可能性发生的几率并不大。那么,把出线条件再放开一点呢?最后两轮比赛,恒大如果两场全胜,则可以以小组第一晋级;如果拿到1胜1平则可以晋级,但名次不确定;此外,如果恒大能在最后一轮战胜大邱FC,也能顺利晋级。

这样的出线条件放在广州恒大当年如日中天之时,实在不算一个事,但对现在的恒大而言,能否出线却着实难料。首先,从对手的情况看,广岛三箭最近迎来了一波八连胜,其中3场亚冠小组赛连胜,特别是主客零封双杀K联赛球队大邱FC,广岛三箭在比赛中展现出不亚于韩国球队的韧劲。其次,本季此前11战打进10球的塔利斯卡,目前仍处于伤休状态,他的缺席让恒大失去了前场最强的得分点。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇