首页 > 读图时代 > 新视野 > 正文

防晒霜或含有害成分是真的吗?防晒霜有害物质对身体伤害的表现

核心提示: 防晒霜或含有害成分是真的吗?防晒霜有害物质对身体伤害的表现

防晒霜或含有害成分是真的吗?防晒霜里的有害物质是什么?《美国医学会杂志》5月6日发表文章称:常见防晒霜的有效成分需要进一步检测,还不能确保安全。研究在母乳、羊水、尿液中都能发现有防晒剂成分存在,这证明某些成分被人体吸收的水平过高,而这些成分目前还不能确保安全。

近期,美国食品和药物管理局(FDA)下属的研究中心进行的一项初步研究发现,防晒霜使用仅一天后,几种常见的防晒成分就会进入血液,其含量高到足以引发政府展开安全调查。不过有专家认为,没必要停用防晒霜。

研究中提到,目前尚不清楚防晒霜的化学成分被人体吸收、进入血液流动后会对人体造成何种影响,需要进一步研究加以确认。研究人员同时指出,这不意味着人们应该停止使用防晒霜,因为防晒确实对阻挡太阳辐射、预防皮肤癌至关重要,研究的主要目的在于敦促生产商和监管机构加强对防晒霜成分的评估和安全检测。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇