首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国B-52轰炸机特遣队与航母共赴中东 加剧地区紧张

核心提示: 蓬佩奥表示,此行向伊拉克方面告知了美国近期收到来自伊朗的威胁,并强调伊拉克“需要”保护其境内美国公民的利益。此次蓬佩奥在其欧洲行中间突然取消德国行程改道伊拉克,有分析认为表明美国与伊朗关系进一步恶化,有可能出现武装冲突。

中新网5月8日电 据“中央社”报道,当地时间5月7日,美国国防部表示,美国空军正在波斯湾部署大批B-52同温层堡垒轰炸机(B-52 Stratofortress),以应对伊朗可能发动攻击的计划。

据报道,多架具核武攻击能力的B-52,正连同航母特遣队前往当地,因应美国防部声称的“近来各项清楚迹象指出,伊朗和伊朗代理部队正就可能攻击美国部队进行准备”。

美国五角大楼发言人萨默斯(Charles Summers)在声明中说:“部署‘林肯’号航母打击群(USS Abraham Lincoln Carrier Strike Group)和轰炸机特遣队为一项审慎步骤,以响应多个迹象显示,伊朗正准备针对美军和美国利益执行进攻行动”。

负责范围包括中东地区的美军中央司令部发言人、海军上校乌尔班(Bill Urban)表示,这项威胁可能是陆地上的,也可能是海上的。

他说,早已计划将“林肯”号航母打击群部署至该地,但鉴于这项最新威胁,已加快“林肯”号航母打击群抵达时间。

当地时间5月7日,美国国务卿蓬佩奥临时取消赴德国行程,突然“秘密”访问伊拉克。蓬佩奥表示,此行向伊拉克方面告知了美国近期收到来自伊朗的威胁,并强调伊拉克“需要”保护其境内美国公民的利益。蓬佩奥还说,任何来自伊朗对伊拉克境内美军的袭击都将影响伊拉克政府。

此次蓬佩奥在其欧洲行中间突然取消德国行程改道伊拉克,有分析认为表明美国与伊朗关系进一步恶化,有可能出现武装冲突。

另一方面,伊朗国家电视台5月8日消息,伊朗通知美国以外的其他伊核协议签署国,伊朗决定将暂停伊核协议下的“部分承诺”。据伊朗国家电视台报道,在美国单方面退出伊核协议一年后,伊朗通知伊核协议剩余5个签署国,决定暂停履行其在伊核协议下的部分承诺。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌