首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

刺激战场测试结束是怎么回事?刺激战场下线原因以后还会更新吗

核心提示: 腾讯去年下重注的“吃鸡”游戏《绝地求生:刺激战场》(简称《刺激战场》)在前路成谜长达半年后,终于迎来停机维护的结局。

腾讯去年下重注的“吃鸡”游戏《绝地求生:刺激战场》(简称《刺激战场》)在前路成谜长达半年后,终于迎来停机维护的结局。7日晚间,受版权紧箍咒而迟迟无法商业化的《刺激战场》突然发布停机维护公告,称”体验服测试已结束”,玩家此后再登录便会提示更新游戏,更新后会下载安装腾讯手游《和平精英》。截止记者发稿,#刺激战场体验服测试结束#这一话题迅速冲上微博热搜,阅读量突破2.6亿,讨论量接近10万。

 

今天上午,《绝地求生:刺激战场》运营团队发表感谢信,表示《刺激战场》刺激测试已于5月8日正式结束,并特别提及“光子工作室群自研新品反恐军事竞赛体验手游将于今日公测”。《和平精英》运营团队则表示:“《和平精英》今日正式上线运营,将于15:00分开放登录。”

据了解,《和平精英》是由腾讯光子工作室群自研打造的军事竞赛体验手游,最早出现在4月10日公布的第十二批版号中,被外界普遍认为是腾讯对吃鸡游戏进行商业变现的替代品。据第三方数据平台Questmobile数据显示,2019年2月,《刺激战场》在国内用户月活跃度排名第一,达1.86亿,日活跃度排名第二,达6924万。但由于一直未能获批版号,《刺激战场》无法顺利实现商业化变现。

 

参与了昨晚删档测试的玩家透露称,用QQ登录《和平精英》后发现其在《刺激战场》所获得的服装、等级均被保留,最大的区别是可以充值买衣服。值得注意的是,《和平精英》游戏截图中出现了“中国空军招飞”字样,并在公开信中称:“为守卫国家领空的蓝天勇士致敬,特邀请空军招飞中心协助指导”。在一款商业化的游戏产品中出现军队机构的宣传内容,极为罕见。

对于腾讯“吃鸡”游戏的突然停服,玩家纷纷表示十分不舍:“体验服的意思是玩了这么长时间的游戏就白玩了?”、“给大家来了场说散就散的宴席”、“我居然被游戏给一声不吭地甩了”、“鹅厂终于忍不住要捞回本钱了”,也有玩家质疑称,《刺激战场》作为测试服开启一年半,为求能充值盈利说关服就关服,对玩家有失公平,情感上很难接受。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎